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Poleá de verano

Publicado el Jueves, Junio 21, 2012 por Cosas de Comé

Quilla ofrece una singular versión veraniega de este postre gaditano de la Posguerra, convirtiéndolo en una crema muy ligera, pero manteniendo sus coscorrones de pan frito

La poleá de verano de Quilla. Foto: Cosasdecome

Quilla, el kiosko situado junto a la playa de La Caleta, acaba de estrenar un postre especialmente diseñado para el verano, una versión más ligera de todo un clásico de la gastronomía gaditana la poleá, un postre que se tomaba en la Posguerra y que se hacía simplemente con leche (o agua si no había) y harina y que luego se aromatizaba con especias para darle algo de sabor.

La versión elaborada por la cocinera Ana Rivera, la jefa de cocina de Quilla, es una “adaptación” de la receta de su abuela a la que ha aligerado de harina con lo que consigue una textura cercana a la leche merengada.

La fórmula de Ana se sirve fría y se aromatiza con azúcar, matalauva y canela, las dos especias tradicionales de este plato. El toque clásico se lo da también Rivera con unos coscorrones de pan frito.

El postre no está siempre en quiosco, aunque siempre lo hay, al menos, una vez a la semana. Mejor preguntar por teléfono antes si se quiere asegurar que día está.

Horarios, localización, teléfono y más datos sobre Quilla, aquí.

 

 

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