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Platos de Vendimia

Publicado el Sábado, Septiembre 4, 2010 por Cosas de Comé

La Cruz Blanca de Jerez ofrece una carta especial para las fiestas de Otoño con diez platos con uvas, vinos, vinagre y brandy de Jerez diseñados por el cocinero Julián Olivares

Julián Olivares en la barra de la Cervecería La Cruz Blanca que suele tener una carta especial de vinos de Jerez. Foto: Cosas de Comé

Julián Olivares en la barra de la Cervecería La Cruz Blanca que suele tener una carta especial de vinos de Jerez. Foto: Cosas de Comé

La Cervecería La Cruz Blanca de Jerez (Calle Consistorio número 6. Teléfono: 956324535) ha preparado una serie de platos especiales, elaborados con diferentes tipos de uvas, jeceres, vinagre y brandy que ofrecerá durante las fiestas de la vendimia.En principio los platos, que irán variando cada fin de semana, estarán disponibles durante la semana de las fiestas del 4 al 12 de septiembre, aunque después,  todos los fines de semana hasta que finalice septiembre habrá también una carta especial de estos platos relacionados con la llegada de los nuevos vinos.

El menú diseñado para este primer fin de semana está compuesto por nueve platos y un postre y también habrá disponible una carta especial de jereces para acompañar estas creaciones especiales. En principio, este mismo menú estará disponible durante toda la semana aunque puede tener variaciones en función de las existencias. El jefe de cocina de La Cruz Blanca, Julián Olivares, ha preparado los siguientes platos:

  • Trufa de foie rellena de uva y gelatina de Pedro Ximenez  (3.50€  la unidad)
  • Croquetas de Mojama con all-i-oli de mosto y uva roja ( 10€)
  • Cebiche de Corvina con uva y pomelo rojo (12€)
  • Pan con Sardinas en escabeche de naranja, fideos Chinos y ensalada de uvas (10€)
  • Espinacas salteadas con uvas pasas y piñones sobre esqueixada de bacalao y almendras garrapiñadas (10€)
  • Ravioli de Pez Espada relleno de gambas, setas y calabacín con salsa de Brandy de Jerez (17€)
  • Quenella de Salmón y berberechos glaseados con salsa de vino fino y espárragos trigueros (14€)
  • Solomillo Ibérico con virutas de Jamón y salteado de Boletus con uvas  (16€)
  • Solomillo de avestruz sobre pan de higos, salsa de mostaza antigua y uvas escabechadas (18€)
  • Postre: Cremoso de Pedro Ximenez, gelatina de mango y galleta de frutos secos y especias (4.20 euros).
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