Actualización: El establecimiento ya está abierto (más información aquí)
Texto: Pepe Monforte
Plato al Centro, el conocido restaurante de El Puerto de Santa María situado en el centro comercial de Vista Hermosa, dará el próximo mes de mayo el salto a Sevilla donde abrirá nuevo establecimiento y, además, en pleno centro, en el paseo de las Delicias, a muy pocos metros de la Torre del Oro o el puente de los Remedios, situado practicamente en frente del nuevo establecimiento que ocupará una superficie de 200 metros cuadrados.
La idea de Alvaro Ramirez, gerente del establecimiento, es repetir en esta ciudad la misma fórmula que le ha dado éxitos en El Puerto con una cocina de producto desarrollada bajo el personal estilo de su socia y directora gastronómica del establecimiento, Pilar Vara de Rey. La segunda “pata” gastronómica del local estará en el atún rojo salvaje de almadraba, que tendrá mucho protagonismo en el nuevo local.
El Plato al Centro de Sevilla ocupará un local de 250 metros cuadrados con capacidad para unos 120 comensales. Tendrán barra y también zona de mesas, tanto altas como bajas. En todo el local tendrán la misma carta con la misma idea que la de El Puerto con platos pensados para compartir. El local está siendo decorado por Basilio Iglesias de Bia Arquitectos, que fue la misma firma que se ocupó del Plato al Centro de Vista Hermosa y también el que ha dirigido el proyecto del Molino de Mareas de Aponiente en El Puerto de Santa María.
Alvaro Ramirez señala que el atún tendrán gran protagonismo en la decoración. Asimismo Plato Al Centro ha contratado los servicios de otra empresa gaditana, Mesa 12, que e ocupará de diseñar la imagen tanto del nuevo establecimiento como de cambiar la de el de El Puerto de Santa María.
Una de las novedades que estrenarán en Sevilla y que también van a incorporar al local de El Puerto es una parrilla vasca, elaborada especialmente para ellos en Guetaria, en la que asarán carnes y también pescados. Plato al Centro trae carnes gallegas que le proporciona la prestigiosa firma Cárnicas Luismi. El establecimiento también tiene especialidades curiosas como el codillo de cerdo o unos personales huevos fritos con patatas.
La idea que tienen es llevar a cabo en el restaurante de Sevilla cenas temáticas que tendrán como base el atún de almadraba. En ellas la comida no será la única protagonista sino que incluirán incluso un audiovisual sobre el producto.
El establecimiento ya está abierto. Su teléfono es el 954913979 y está en el Paseo de Las Delicias numero 3.
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Magnífico. Teníamos pendiente esta visita en El Puerto, así que iremos en primer lugar al de Sevilla.