El cocinero gaditano Juan Ramón González Higuero, autor de la página web De la Vista al Paladar ha logrado alzarse con el primer premio de fotografía gastronómica organizado conjuntamente y a nivel nacional por el blog gastronómico Tapas&blogs y la Guía Repsol, cuya guía gastronómica anual tiene un gran prestigio entre los aficionados.
Juan Ramón González, profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz, había enviado al concurso una foto de su receta de papas aliñás que había publicado en su blog (ver aquí la receta completa).
El cocinero publica en su blog recetas de cocina, muchas de ellas típicas de la provincia y presta una atención especial a las fotos, una de las aficiones del cocinero, por lo que este aspecto está muy cuidado en la página.
El premio fue recogido por el propio González en un acto que tuvo lugar en la noche del viernes en Madrid, en el restaurante Coque del cocinero Mario Sandoval, que entregó el premio al cocinero gaditano.
Sandoval ofreció un menú gastronómico a los cerca de 40 gastronautas y blogeros que se reunieron en Madrid para asistir a este encuentro organizado por Tapas&blogs que organiza este tipo de encuentros para intercambiar opiniones entre miembros de este movimiento en auge.
El cocinero gaditano obtuvo el premio a la mejor fotografía gastronómica de recetas. El blog de La Vista al Paladar se fundó en octubre de 2008 y ya acumula más de 150 recetas, todas ellas con atractivas fotografías. El cocinero gaditano es autor también de varios libros sobre cocina, uno de ellos, A Punto, un manual para elaborar postres que ha editado con otros tres compañeros de la Escuela de Hostelería de Cádiz.
Ir a la página De la Vista al Paladar de Juan Ramón González
Felicidades por el premio, desde que la ví en tu blog, el mismo que visito a diario me dejó con apetito. Gracias por tus recetas.
+1
Felicidades por el premio, desde que la ví en tu blog, el mismo que visito a diario me dejó con apetito. Gracias por tus recetas.