Texto: Pepe Monforte
Todos los restaurantes de Bajo de Guía, el lugar de más prestigio para comer langostinos de la provincia, tienen ya el sello que garantiza que el producto que venden es langostino de Sanlúcar. Todos los establecimientos han pasado con éxito las inspecciones de los responsables de la marca “Langostino de Sanlúcar” puesta en marcha por la cofradía de pescadores de Sanlúcar con el objeto de proteger uno de los productos más emblemáticos de la provincia.
El primero en obtener la marca fue Casa Bigote, el establecimiento que ha llevado a lo más alto este producto y ahora se unen a él ElMirador de Doñana, Avante Claro, El Poma, La Lonja, Virgen del Carmen, Casa Paco Secundino y Joselito Huerta.
Este sello de calidad garantiza que el marisco ha entrado por las lonjas de Sanlúcar, Chipiona o Rota, las tres que registran la entrada de este singular producto. La idea de la cofradía es que este sello lo tengan restaurantes y también pescaderías que comercialicen este producto.
La cofradía de pescadores señala que en los próximos días ya todo los establecimientos exhibirán en sitio visible el sello con la marca langostino de Sanlúcar para que los clientes puedan visualizarlo.
Más información sobre la marca langostino de Sanlúcar y como obtenerla, aquí.
La receta de los langostinos de Sanlúcar cocidos de Casa Bigote, aquí.
¿Donde comer unos buenos langostinos de Sanlúcar? la respuesta aquí