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Ostiones de premio

Publicado el Sábado, Septiembre 4, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante Lumen consigue el premio a la mejor tapa en la ruta de Cádiz con sus ostiones gratinados. El Bar Nono logra el galardón al mejor menú y El Cañón se lleva el premio a la mejor tortilla

El ostión gratinado con mahonesa de apio, mejor tapa de la ruta de 2010. Foto: Cosas de Comé

El ostión gratinado con mahonesa de apio, mejor tapa de la ruta de 2010. Foto: Cosas de Comé

La delegación de Turismo del Ayuntamiento de Cádiz ha hecho públicos los premios de la ruta de la tapa de 2010 que finalizará mañana domingo y que ha venido celebrándose durante todo el verano con la participación de casi 40 establecimientos.

En esta ocasión la tapa ganadora, según el jurado integrado por el grupo gastronómico El Almirez, ha sido para los ostiones gratinados con mahonesa de apio, una creación del cocinero gaditano Jesús Recio y que ya destacamos en nuestra sección “descubrimientos de comé” como una de las tapas revelación de este verano en la provincia. (ver aquí)

Ana Martín Molina, gerente del establecimiento, se mostraba ayer muy contenta con este premio y manifestaba que la tapa continuará en carta, tanto en la terraza, como también como entrante en la zona de restaurante de Lumen.

Lumen (más información sobre este restauranet aquí) también ha logrado el premio a la propuesta más completa de la ruta bautizada con el nombre de “maestro tapeador gaditano” y que galardona el conjunto de la oferta, desde la tapa que optaba al premio de la mejor tapa como el menú de tapas o la tapa postre.

El segundo gran premio del certamen, el de el mejor menú de tapas ha sido para el Bar Nono (Calle Doctor Marañon número 8)

Teléfono: 956211773). El menú premiado está compuesto por  un mousse de salmorejo, ensalada de boquerones en vinagre, carne al toro y,coomo postre, un milhojas de chocolate y fruta.

El resto de los premios otorgados es el siguiente:

  • Tapa más original para el pulpo asado sobre papa arrugada y mojo verde del Bar D’Córdobas (Canovas del Castillo número 20
    Teléfono: 856171110)
  • Mejor tapa caliente para el Thunnus Gadius del Resturante Garum (Más información sobre este establecimiento aquí)
  • Mejor tapa fría para el atún mechado con salsa de orégano del Bar Piccola (Más información sobre este establecimiento aquí)
  • Tapa más gaditana para el morillo de pez espada a la marinera con fideos del restaurante mesón La Cartuja (Calle Abreu número 7 y 11
    Teléfono: 956222647)
  • Mejor tapa postre para la sopa de chocolate blanco con frutas silvestres de la cafetería Miami (Avenida Andalucía número 9. Teléfono: 956254938)
  • Tapa postre más original para el polo de poleá del bar Rompeolas (más información sobre este establecimiento aquí)
  • Mejor frito gaditano de pescadopara el Bar D’Córdobas.
  • Mejor tortilla de patatas para la tortilla española con esencia de Sanlúcar del Ultramarinos El Cañón (Más información sobre esta tapa y el establecimiento aquí).
  • Tortilla más original para la hamburguesa de tortilla de papas con queso y beicon del Hotel Barceló Cádiz
  • Mejor establecimiento por votación popular: Bar Nono y Cafetería Transvaal (Avenida de Andalucía número 15-17.
    Teléfono: 625538378)

Más información sobre la ruta, aquí.

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