Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

Nuevos premios internacionales para tres queserías de la Sierra de Cádiz

Publicado el Jueves, Mayo 30, 2013 por Cosas de Comé

Pajarete de Villamartín, El Bosqueño de El Bosque y Los Payoyos de Villaluenga obtienen galardones en los premios Roma, considerada la competición de más prestigio en Europa

Queso de la Quesería de Pajarete de Villamartín: Foto: Lola Monforte

Los certamenes internacionales de quesos siguen teniendo entre sus estrellas a los quesos de la Sierra de Cádiz. En esta ocasión ha sido en los premios “Roma”, donde han sido premiadas tres queserías.

El certamen, donde los quesos de la provincia vienen cosechando éxitos desde hace varios años, está considerado como el de más prestigio dentro de Europa y todos los años suele tener más de un centenar de participantes.

En esta ocasión la quesería de Pajarete de Villamartín ha obtenido el segundo premio en la categoría de quesos de oveja curados. En concreto ha logrado el galardón con un queso realizado con oveja del tipo Assaf, una apuesta personal de esta firma ya que lo habitual en la provincia es que el ganado sea de la raza grazalemeña. El premio, en concreto, lo ha obtenido una pieza de queso curado.

En la categoría de quesos curados de cabra ha habido dos premios para la provincia. La medalla de plata ha sido para la quesería El Bosqueño de El Bosque por una pieza de queso viejo realizada con leche de cabra payoya, mientras que la Quesería de Villaluenga, conocidos como los payoyos, han logrado el tercer premio con un cabra en manteca, uno de los quesos que ha dado más alegrías a esta firma.

 

2 Respuestas
  • por Carmen Lara Barea 1 Junio 2013 en 20:28 pm

    Biennn!! en hora buena!!
    todos los gaditanos estamos orgullosos de ustedes!

  • por Lola Ojeda y Blanco 1 Junio 2013 en 8:25 am

    Muchas felicidades, a los tres…a Cádiz y a Andalucía……

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>