Foto del blog la cocina en el sur donde se reproduce una ventresca de merluza con puré de zanahorias y guisantes. El plato está grabado con el nombre del blog. Foto: Cedida por el Blog La cocina en el Sur
Hay recetas bastante originales como un gazpacho en crema con bocas de la Isla o una ventresca de merluza con puré de zanahorias y guisantes. Las cantidades de los ingredientes están bien detalladas y la redacción de las recetas es clara, de esas que son fáciles de seguir por quienes quieren interpretarlas.
El blog se llama La Cocina en el Sur y comenzó su andadura en el pasado mes de noviembre de 2010, pero a pesar de su juventud tiene ya publicadas más de un centenar de recetas. Su autor Manuel Sainz de Baranda, 65 años y sanluqueño. Su afición a cocinar le llegó tarde, hace poco más de 10 años pero desde entonces, y sobre todo desde que se ha jubilado como ingeniero, le dedica bastante tiempo.
Ha viajado mucho y esto le permite conocer muchos productos y eso se deja ver en sus propuestas, de corte clásico pero con algunos toques personales y recetas de creación propia. De todos modos se nota una gran presencia de cocina sanluqueña y andaluza.
En el blog se publican recetas de todo tipo desde pescados o verduras hasta postres o cócteles.
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