Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

Nueva cervercería marisquería en el centro de Jerez

Publicado el Martes, Marzo 1, 2011 por Cosas de Comé

La antigua Cruz Blanca abre su segundo establecimiento de la ciudad en la plaza del Arenal con una oferta muy variada en la que predominan mariscos cocidos y tapas clásicas

Un camarero porta una fuente de gambas que cuecen a diario ellos mismos en el local. Foto: Cosas de Comé

Un camarero porta una fuente de gambas que cuecen a diario ellos mismos en el local. Foto: Cosas de Comé

Jerez tiene ya un nuevo cocedero de mariscos en pleno centro, en la plaza del Arenal. La Antigua Cruz Blanca, una empresa que ya cuenta con otro establecimiento en la avenida Virgen de Fátima, en la glorieta del monumento al Catavino, ha abierto un amplio establecimiento con más de 50 mesas distribuidas en una amplia terraza y un salón interior en esta céntrica plaza.

El local lo preside una gran pizarra en la pared donde se encuentra la amplia oferta de tapas y raciones del local, una propuesta clásica donde no faltan ni la ensaladilla, ni las albóndigas, la tortilla de patatas o las pavías de merluza, más un amplio surtido de pequeños montaditos y el principal atractivo del local, el marisco cocido.

En principio tienen gambas, langostinos, cigalas, quisquillas, patas rusas, cañaillas, mejillones y galeras, ahora en temporada y que cuecen a diario en el mismo establecimiento.

Han intentado recuperrar el ambiente de la cervecería de finales del siglo XX con mesas y taburetes de madera en el interior, al igual que ya hicieron con la otra cervecería, la de la avenida Virgen de Fátima que comenzaron a regentar en marzo de 2010 y donde mantuvieron las viejas mesas y bancos de madera típicos de estos locales, que existían por muchos puntos de Andalucía.

Las dos cervecerías pertenecen a 4 jerezanos: Daniel de la Barrera, Ismael Pérez Vilches, José Jiménez Pichardo e Ignacio Casares César que tienen entre 47 y 26 años. La idea, señalan, es seguir abriendo establecimientos del mismo tipo ya que hasta ahora la acogida que han tenido ha sido muy buena, después de que decidieran recuperar el establecimiento situdo frente al monumento al Catavino, que era muy conocido en la ciudad y ahora hayan abierto este, más grande, en pleno centro, en el pasado mes de diciembre.

Las direcciones de las dos cervecerías de la Antigua Cruz Blanca en Jerez son:

La Antigua Cruz Blanca
Plaza del Arenal sin número
Teléfono: 956321388
Abre todos los días.

La Antigua Cruz Blanca
Avenida Virgen de Fátima número 1 (frente a la glorieta del monumento al Catavino)
Teléfono: 856081438
Abre todos los días.

Daniel de La Barrera e Ismael Pérez Vilches, dos de los socios de la Antigua Cruz Blanca a la puerta del nuevo local. Foto: Cosas de Comé

Daniel de La Barrera e Ismael Pérez Vilches, dos de los socios de la Antigua Cruz Blanca a la puerta del nuevo local. Foto: Cosas de Comé

Vista del salón del local de la Antigua Cruz Blanca en la plaza del Arenal. Pueden verse las mesas y bancos de madera y la inmensa pizarra donde se anuncian las tapas. Foto: Cosas de Comé.

Vista del salón del local de la Antigua Cruz Blanca en la plaza del Arenal. Pueden verse las mesas y bancos de madera y la inmensa pizarra donde se anuncian las tapas. Foto: Cosas de Comé.

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 20 Marzo 2011 en 22:05 pm

    Carolina, se ve que os gustó el marisquito.

  • por carolina 20 Marzo 2011 en 5:17 am

    estuvimos en mayo 2010 en temporada moto GP pero en el otro local, no en este

    las tapas mas exquisitas

    la atencion mas agil y amable

    fuimos 3 veces en tan solo 4 dias que estuvimos en jerez

    lo recomiendo a ojo cerrado!!!

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>