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Novena cuchará: Los postres y los dulces

Publicado el Miércoles, Mayo 27, 2009 por Cosas de Comé

Topolino. Foto: Cosasdecome

 

El dulce característico de la ciudad es el pan o turrón de Cádiz, un mazapán relleno de frutas confitadas (pinchar aquí para ver la receta). Varias pastelerías tienen versiones de él. Las más celebradas las de las pastelerías Don Pan, La Gloria y la pastelería de Hidalgo.

Pero aunque este es el dulce oficial de Cádiz, el oficioso, el que tiene más seguidores es un helado, el topolino de Los Italianos, un cucurucho de  galleta coronado por un helado de nata recubierto de chocolate.

Además de esto existen otros dulces característicos ya más bien de temporada. En Carnaval están los corrusquillos o las tortas de Carnaval, en Semana Santa los pirulines, unos caramelos que se venden por las calles, las torrijas o el arroz con leche. En noviembre, los “tosantos”, unos canutillos de mazapan rellenos y en Navidad los pestiños.

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