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Muergos a la marinera en El Inesperado

Publicado el Miércoles, Noviembre 4, 2009 por Cosas de Comé

El bar es uno de los pocos de Puerto Real que sirve este marisco típico de la localidad y que es muy parecido a las navajas gallegas

Los muergos a la marinera del bar El Inesperado. Foto: Cosas de Comé

Los muergos a la marinera del bar El Inesperado. Foto: Cosas de Comé

Los muergos son uno de esos mariscos de segunda que están poco valorados a pesar de su atractivo sabor. También se les llama navajas aunque en la provincia de Cádiz se les llama muergos. Los de Puerto Real son especialmente apreciados y son uno de los platos típicos de la localidad aunque es dificil encontrarlos. Una sorpresa agradable con este producto la da el bar El Inesperado (Paseo María Auxiliadora -Las Canteras- junto a la rotonda. Teléfono: 956472496) que prepara los muergos a la marinera. Lo primero que llama la atención es que estos llegan a la mesa especialmente limpios sin arena y después la preparación, en una salsa marinera con un poco de pimentón y un toque de fino Tío Pepe de Jerez, según señala la propia cocinera, Lourdes Romero Rubio, que atiende el establecimiento junto a su marido Manolo Sánchez. La receta la aprendió Lourdes de su madre Agueda Rubio que fue la que fundó el establecimiento en 1942 junto a su marido José Romero de la Flor. El bar también destaca por otro guiso el de la carne de matanza, una carne ibérica preparada en una salsa en colorao y aromatizada con orégano que acompañan de sus correspondientes papas fritas. El Inesperado abre todos los días.

La carne a la matanza de El Inesperado viene acompañado de una buena fritá de papas. Foto: Cosas de Comé

La carne a la matanza de El Inesperado viene acompañado de una buena fritá de papas. Foto: Cosas de Comé

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