Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Mosquila: Nace el freidor ambulante

Publicado el Jueves, Junio 2, 2016 por Cosas de Comé

Dos jóvenes de Cádiz ponen en marcha un camión de comida callejera basado en el pescado frito servido en cartuchos de papel de estraza. También ofrecen otros productos como las paellas. Este fin de semana participarán en una muestra de comida callejera en San Fernando

La camioneta de Mosquila. Foto: Cedida por Mosquila

Texto: Pepe Monforte

La comida callejera más popular de Cádiz, el pescado del freidor tiene ya versión en camión. Se llama Mosquila y el primer “freidor ambulante” tiene alma gaditana, en concreto de dos jóvenes de la ciudad, Jesús Pérez Chulián de 30 años y licenciado en Empresariales y Carlos Delgado Sánchez, de la misma edad y cocinero. Los dos decidieron hace unos meses encargar la restauración de una antigua furgoneta Mercedes, para adaptarla como cocina. Así dentro han instalado hasta cuatro freidoras, para preparar el pescado, y también una plancha para poder elaborar otros productos.

Su primera experiencia fue el pasado 20 de mayo en el castillo de San Sebastián, en la Feria Científica del Mar aunque su verdadero bautizo será este fin de semana cuando tomen parte en el “Cádiz Street Food” una concentración de camiones de comida callejera gaditanos que va a recorrer la provincia e  incluso quiere mostrar la cocina gaditana en otras zonas y que empezará andar en La Isla mañana viernes, tras su presentación en Cádiz, en los pasados carnavales. (aquí más información sobre la concentración de comida callejera en San Fernando).

Mosquila formará parte de la decena de camionetas y remolques que estarán entre mañana viernes y el sábado en la alameda Moreno Guerra, en pleno centro de la ciudad. Su oferta será el pescado frito y tres tipos de arroces que ofrecerán para complementar su oferta de pescado frito. Carlos y Jesús señalan que “tenemos las típicas especialidades de los freidores. Tenemos adobo, chocos fritos, tortillitas de camarones, croquetas o gambas fritas. Todavía no tenemos cerrada la oferta. Estamos empezando y aún nos falta por ver la respuesta del público para irnos adaptando a él”. Si tienen claro que el pescado se va a ofrecer en cartuchos de papel de estraza,  como en los freidores, pero aún les falta por decidir si lo venderán por peso.

Carlos Delgado y Jesús Pérez trabajando en su furgoneta. Foto: Cedida por Mosquila

Mosquila no sólo venderá pescado frito. “Nos tenemos que amoldar al público del lugar donde estemos, a sus características”. Así también tienen en su catálogo arroces y unos particulares perritos calientes “en versión gaditana y que hacemos con salchichas frescas de las que se compran en la plaza”.

 

El nombre de “Mosquila” es un homenaje a Fernando Quiñones y en concreto a su libro “La Canción del Pirata” donde una isla recibe este nombre escogido para el freidor ambulante.

Más información sobre comida callejera en la provincia de Cádiz, aquí.

Aquí más información sobre “Cádiz Food Truck” que tendrá  lugar este fin de semana en San Fernando y el siguiente en Arcos.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>