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Molletes de Espera con jamón y champán en Madrid

Publicado el Martes, Febrero 3, 2015 por Cosas de Comé

Bocadillo de jamón y champán, uno de los establecimientos de moda ahora en Madrid, utiliza molletes de la panadería de Nuestra Señora de la Paz de Espera para sus preparaciones

El mollete de Espera se sirve relleno con jamón del bueno, aceite de oliva y un poco de tomate. La foto es de Bocadillos de Jamón y Champán de Madrid

Texto: Pepe Monforte

Es uno de los establecimientos de moda en Madrid. Se llama Bocadillo de Jamón y Champán y su principal atractivo está en servir bocatas con este producto acompañado con copas del prestigioso vino francés. Hay varias especialidades, pero una de las más solicitadas es el “andaluz”, un mollete de la panificadora Nuestra Señora de la Paz de Espera que va relleno de jamón ibérico, aceite de oliva y tomate triturado.

El establecimiento abrió en la primera mitad de 2014, en la calle Fernando VI número 21, en el barrio de Las Salesas, y varias revistas de gastronomía lo han destacado por la originalidad de su oferta que se basa en diferentes tipos de bocadillos realizados con jamón de primera calidad y también panes muy cuidados como el de cristal (una especia de chapata practicamente sin miga  con la corteza crujiente) o con rebanás de pan de leña. El segundo toque de calidad está en que los bocadillos se pueden acompañar de un vino muy de gourmet, el champán.

En la panadería de Espera señalan que han enviado ya varios pedidos a la firma madrileña. Destacan que no es la primera vez que sus molletes llegan hasta Madrid, pero están muy contentos por la calidad de la oferta de este establecimiento. La panaderia produce molletes, diferentes tipos de pan y también varias especialidades de picos. Estos los venden tanto en su obrador, situado en la calle Duque de la Torre número 29 de Espera o en las panaderías de la ciudad. Asimismo tienen despachos en la calle Medina Sidonia de Cádiz y en la calle San Rafael de San Fernando.

La firma se fundó en 1975 por parte de seis panaderos de la localidad que decidieron fabricar todos juntos en un mismo obrador. Ahora son los familiares de estos panaderos, ya todos jubilados, lo que llevan la firma que se caracteriza por la calidad de sus molletes.

Más datos sobre la panadería Nuestra Señora de Paz de Espera aquí.

Una Respuesta
  • por Ajogao 7 Febrero 2015 en 9:48 am

    Pues el día que lo prueben con zurrapa de lomo o manteca colará se les va a caer la baba y si es tostaito ni te cuento. Y digo yo ¿tiene que ser con champán?; pues no, la clase baja lo disfruta más comiéndolo todos los días en el desayuno, con un buen vaso de café, repito todos los días. Saludos

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