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Miércoles 9 de octubre: Taller para aprender a hacer hojaldre en Antonia Butrón

Publicado el Miércoles, Octubre 2, 2013 por Cosas de Comé

La maestra pastelera Lourdes González Butrón impartirá una clase magistral sobre este producto por el que es famoso la firma chiclanera

Uno de los hojaldres de la firma. Foto: Lola Monforte

El hojaldre es una de las disciplinas más complicadas de realizar. Requiere hacer bien la masa y luego saber estirarla para que tenga la magia de subir, se formen hojas y quede crujiente y jugoso tras pasar por el horno. En la provincia de Cádiz hay una firma famosa en la elaboración de este producto y es el obrador de Antonia Butrón de Chiclana que se ha hecho muy conocido por sus empanadas (ver aquí la historia).

La firma dará el próximo miércoles día 9 de octubre a partir de las seis de la tarde un curso hasta ahora inédito y en el que los participantes aprenderán a hacer hojaldre y además de la mano de la maestra pastelera Lourdes González Butrón, hija de la fundadora del obrador Antonia Butrón y la que se ocupa ahora de coordinar la eleboración de los dulces de la firma.

El curso durará dos horas y media y en él los asistentes aprenderán a hacer hojaldre y se les enseñarán varias receta basadas en él. Las reservas de plaza pueden hacerse mediante un mensaje privado en la página de facebook de Antonia Butrón (pinchar aquí para ir a la página). El precio del taller es de 12 euros y las plazas son limitadas.

Por otra parte la firma ha incorporado ya a sus despachos de Cádiz y Chiclana sus primeros dulces de la temporada de Otoño como las tortas de nochebuena, tortas de canela y los pestiños.

Las direcciones de los despachos de Antonia Butrón pulsando aquí.

Lourdes González Butrón junto a su madre y fundadora del obrador. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

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