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Menú de servicio público

Publicado el Lunes, Septiembre 27, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante El Escenario lanza una comida de dos platos por 4 euros, 5 con servicio a domicilio,  con el que intenta captar a jubilados o estudiantes que no pueden o no desean cocinar

José Ramón Pages, gerente de El Escenario, junto a uno de los platos del menú, unas lentejas, y una pizarra anunciando el nuevo menú. Foto: Cosas de Comé

José Ramón Pages, gerente de El Escenario, junto a uno de los platos del menú, unas lentejas, y una pizarra anunciando el nuevo menú. Foto: Cosas de Comé

La idea del restaurante es prestar un servicio público y a precios muy económicos, pero sin dejar de ofrecer comidas con un mínimo de calidad. La fórmula para ofrecer dos platos por 4 euros está, según explica José Ramón Pages Lluyot, gerente del restaurante El Escenario de la ciudad de Cádiz (Calle Honduras número 4. Teléfono 856174217) es “recortar beneficios e ir a lo básico. Es decir no lleva incluido ni pan, ni postre ni bebidas y lo mismo que los clientes han recortado sus ingresos pues nosotros con esta propuesta también rebajamos nuestros beneficios”.

El menú “basic” como lo han bautizado en El Escenario se sirve todos los días de la semana, sábados y domingos incluidos,  para comidas y cenas. Se puede tomar en el establecimiento sentado en sus mesas o bien se puede llevar en recipientes preparados para ello. Pero además, el que lo desee, también lo puede recibir en su domicilio por un euro más.

El cliente puede además elegir entre cuatro o cinco primeros platos y cuatro o cinco segundos. Todos van variando todos los días, con una única premisa. Se trata de comida mediterránea. Por ejemplo, el día que se hicieron las fotos (lunes 27 de septiembre) había de primero papas aliñás, papas alioli, ensalada mixta  o ensaladilla, mientras que de segundo tenían huevos con patatas y chistorras, solomillo en salsa, choco a la plancha  o lentejas.

La idea, según señala Pages, es atender a varios colectivos de ciudadanos como los jubilados, estudiantes o discapacitados que necesitan un servicio de comidas barato bien porque no pueden cocinar, no tienen tiempo para hacerlo o simplemente no desean emplear su tiempo en esta tarea. De todos modos señala que logicamente el servicio está abierto a todo tipo de público.

El servicio a domicilio funciona todos los días de la semana, incluidos domingos,  de 12 a 2 de la tarde y de 8 a 10 de la noche en toda la ciudad de Cádiz. Pages señala que los clientes que lo deseen también pueden pedir bebidas que van también a precios económicos. Asimismo resalta que se  pueden solicitar varios menús, por ejemplo uno para comer y otro para cenar y si se les sirven a la vez, tan sólo tienen que pagar un euro por transporte.

Pages resalta que la comida se realiza a diario en el establecimiento y destaca que con esta iniciativa quieren, por un lado, tratar de ayudar a sus clientes en una época complicada y también abrir nuevas vías de trabajo para el restaurante.

Este establecimiento cerró sus puertas en mayo de 2011

Papas aliñás, uno de los platos incluidos en el menú. Foto: Cosas de Comé.

Papas aliñás, uno de los platos incluidos en el menú. Foto: Cosas de Comé.

3 Respuestas
  • por Francisco 16 Diciembre 2010 en 14:23 pm

    Todo muy bueno, economico y un servicio muy completo, lo recomiendo a todo el mundo.

    Saludos.

  • por Cosas de Comé 17 Noviembre 2010 en 21:14 pm

    Hola Inma. Le remito tu comentario al restaurante para que se pongan en contacto contigo y te informe sobre el tema. De todos modos como solicitas te indico dirección del restaurante y su teléfono: Es el restaurante El Escenario y está en la calle Honduras número 4. Teléfono 856174217

  • por inmaculada 17 Noviembre 2010 en 15:10 pm

    donde se encuentra situado y si podriamos celebrar una boda de unos 15 invitados

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