El marmitako es un guiso marinero vasco. Normalmente se hace con bonito y La Micaela, de El Puerto de Santa María, realiza para la ruta del guiso una versión gaditanizada en la que emplea taquitos de atún rojo de almadraba. Es un guiso de patatas, muy aromatizado, que recuerda a los guisos gaditanos en amarillo. Aquí el truco que emplean es hacer el atún muy poquito, no dejarlo cocer en el guiso y así consiguen que esté jugoso el pescado. La obra es de José Antonio Paguillo y Nuria Racero, los propietarios del establecimiento, y Mari Angeles Muñoz, la cocinera de este bar en el que se pueden econtrar propuestas de cocina argentina junto a las de cocina gaditana. El precio de la tapa es de 3,20 euros.
Micaela Tapas bar está en la calle Micaela Aramburu número 26. Su teléfono es el 672209820 y abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto los miércoles.
Aquí la lista con todos los participantes de la ruta y las tapas que ofrecen.
Deseando estoy de probarlo, tiene muy buena pinta, como todo en la Micaela