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Marinero en tierra, ganador de la ruta de la tapa de Puerto Real

Publicado el Miércoles, Mayo 16, 2012 por Cosas de Comé

Presentó un huevo pasado por agua bañado en alboronía. El plato se podrá probar aún hasta el 27 de mayo, cuando termina el evento. También han logrado premio Rea 210 Gastro y El Jardín de Canalejas

Huevo pasado por agua, la tapa ganadora del certamen. La foto ha sido cedida por Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena, del blog de Tubal, que junto a Manuel Ruiz Torres, del blog la Cocina del XII, eran los miembros del jurado

Marinero en Tierra, un establecimiento situado en el Paseo Marítimo de Puerto Real (más datos y ubicación aquí) ha conseguido el primer premio de la ruta de la tapa de Puerto Real que seguirá celebrándose hasta el próximo día 27 (ver aquí listado completo de participantes).

El establecimiento ha logrado el primer premio con un huevo pasado por agua (un huevo que se cuece pero sin que la yema se cuaje) que va dentro de una alboronía de verduras, un plato parecido al pisto.

En esta ocasión la ruta, en la que están participando 20 establecimientos, estaba dedicada a la cocina del siglo XIX.

Marinero en Tierra es un establecimiento joven de Puerto Real. Se fundó en marzo de 2010 por parte del empresario Juan Antonio López Pérez.

El segundo premio del certamen ha sido para Real 210 Gastro, otro establecimiento nuevo de Puerto Real, puesto en marcha por el cocinero Mauro Martínez Barreiro (1 estrella Michelín). El había preparado la “macpoderosa” una réplica a la comida basura en la que la hamburguesa y su guarnición se basa en los ingredientes de un potaje del siglo XIX.

El tercer premio ha sido para un clásico de la localidad, El Jardín de Canalejas por una cazuela de bombitas fanfarronas.

El jurado del certamen ha estado formado por los gastrónomos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena, del blog de Tubal y Manuel Ruiz Torres del blog La Cocina  Gaditana del XII. En el blog de Tubal, precisamente se pueden encontrar las fotos de todos los platos participantes.

 

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