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Maridaje de atún de almadraba con vinos de la Rioja en tres establecimientos de El Puerto

Publicado el Domingo, Julio 17, 2011 por Cosas de Comé

El Arriate, el Bar Levante y el El Laúl Vinos y Tapas ofrecerán hasta el próximo 31 de julio un plato creativo con este pescado gaditano que maridarán con dos vinos de la bodega “Altún” de La Rioja seleccionados por la vinoteca portuense Dcanta

El cocinero Carlos Municio del Bar Levante, uno de los que participará en estas jornadas gastronómicas. Foto: Cosas de Comé

Tres establecimientos de El Puerto, especializados en cocina innovadora y la vinoteca Dcanta, también con establecimiento en la localidad y centrada en la comercialización de Riojas poco presentes en los mercados habituales, ofrecerán hasta el próximo día 31 de julio una original iniciativa por la que cada uno de los bares tendrá en su carta hasta ese día un plato de atún rojo de almadraba que se ofrecerá con dos vinos de las bodegas riojanas Altún.

Así el restaurante El Arriate (Calle Moros número 4. Teléfono: 9568528863) ofrecerá un original tataki de atún a la roteña, una fusión entre una preparación japonesa del túnido y la conocida salsa gaditana que acompaña habitualmente a la urta. El plato es una creación del propietario y jefe de cocina de El Arriate, el cocinero David Méndez. Para acompañarlo Dcanta ha escogido “Albiker 2010″, un  vino joven de maceración carbónica, elaborado con uva  tempranillo en un 95% y viura en un 5%, recogida mediante vendimia manual. Se trata de un vino joven, frutal y fresco. Premiado este año con el Premio BACO de Oro 2010 al Mejor Tinto sin crianza de la Variedad Tempranillo por la Unión Española de Catadores. El restaurante ofrecerá el plato de tataki para dos personas y dos copas de vino por 15 euros.

Por su parte El Laúl Vinos y Tapas (Avenida de la Bajamar número 6. Teléfono: 956480900) ofrecerá un tarantelo de atún con gazpacho de pepinos, una combinación creada por el cocinero portuense Eduardo Silóniz, que también comanda los fogones del restaurante El Laúl. La tapa, con una copa del tinto Ana de las bodegas Altún se ofrecerá a 4,5 euros.

“Ana” de Bodegas Altún está elaborado a partir de uvas Viura 80% y Malvasía 20% y se trata de un vino con toques cítricos, con carácter frutal, sabroso, con cuerpo y un final prolongado. Finalmente el Bar Levante (Avenida de la Bajamar número 2. Teléfono: 678266385) ofrecerá un plato que domina el cocinero Carlos Municio, propietario del establecimiento, el tartar. Para esta iniciativa se ofrecerá la ración de tartar para dos personas y dos copas de “Albiker 2010″ al precio de 15 euros.

Una Respuesta
  • por Guillermo Mdv 19 Julio 2011 en 13:21 pm

    Probado y comprobado que ese Albiker 2010 es un gran vino, joven fresco y ligero, que irá de maravillas con el Tataki.

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