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Manolo Moreno, del restaurante El Copo, premiado por su promoción de la cocina del Campo de Gibraltar

Publicado el Domingo, Diciembre 9, 2012 por Cosas de Comé

El galardón se lo ha otorgado el Centro Andaluz de Algeciras que lo ha distinguido con el premio Blas Infante

Manolo Moreno, en el restaurante El Copo con una foto dedicada por los Reyes la primera vez que los atendió en el Campo de Gibraltar. Foto: Cosasdecome

El Centro Andaluz de Algeciras, una asociación cultural del Campo de Gibraltar, ha concedido el quinto premio “Blas Infante” que concede cada año a una entidad o persona destacada de la zona al hostelero de Los Barrios, Manolo Moreno Rojas, el gerente del restaurante El Copo, situado en la zona de Palmones.

El Centro Andaluz con este premio quiere reconocer la labor que ha realizado Rojas en la promoción de la gastronomía del Campo de Gibraltar, muy presente siempre en su establecimiento y en todos los lugares donde ha acudido a difundir su cocina. El galardón le fue entregado el pasado uno de diciembre.

Manolo Moreno se inició  en la hostelería en 1964, con 14 años, cuando entró a trabajar como botones en el hotel Reina Cristina de Algeciras. En 1979 pusó en marcha El Copo, uno de los establecimientos más prestigiosos del Campo de Gibraltar donde siempre ha defendido la cocina de la zona.

Moreno, finaliza así un año muy importante en su carrera ya que a este premio se une la organización también del encuentro de cocineros de restaurantes de la Buena Mesa que congregó también en la provincia a importantes figuras de la cocina nacional (más información aquí).

Manolo Moreno tiene una calle ya en Palmones. La pusieron a petición popular. Fue también distinguido en el año 2009 por la Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar por la difusión realizada de la zona en los 30 años que entonces tenía el establecimiento y es también premio Nacional de Gastronomía.

Toda la historia de Manolo Moreno y el restaurante El Copo, aquí.

 

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