El restaurante Lumen se une a la corriente de la tapa una tendencia que está causando furor y que está haciendo que muchos establecimientos estén potenciando esta opción que permite probar varios platos y, por tanto, disfrutar de más sabores y a mejor precio.
Lumen sirve tapas desde este mes en la terraza exterior del establecimiento situado en el parque de Varela en la ciudad de Cádiz (teléfono: 956273022) y ofrece una carta en la que se pueden encontrar desde platos clásicos, como unas croquetas de jamón o unos buñuelos de bacalao fritos, hasta propuestas más novedosas como una carrillada ibérica que se presenta junto a un bizcocho de zanahorias aliñás o un bocadillo de foei con pan de frutas. Los precios de las tapas van desde 1,5 euros que vale un ostión gratinado con mayonesa de apio y frutos secos, pasando por un salmorejo con bastones de berenjenas fritas (2,50 euros) hasta un canelón de manitas de cerdo que es la propuesta más cara a 6 euros.
La carta incluye incluso tapas de postre como un original brazo de gitano en el que se combina el bizcocho con caramelo, que luego se rellena con nata y se espolvorea con cacao.
Ana Martín Molina, gerente de Lumen, señala que “nuestra intención es ofrecer también esta manera de comer más informal en un espacio muy atractivo como es nuestra terraza situada en medio de un parque, en un entorno que consideramos muy atractivo”. El restaurante también participa en la ruta de la tapa de Cádiz en la que propone un menú de tapas a euros y compuesto por 4 propuestas (piruleta de chicharrones, caballa con piriñaca, tataki de atún con fondue de queso y carrillada con zanahoria aliñada).
En la nueva carta de tapas resaltan propuestas novedosas como las tortillitas de camarones que se presentan en barritas o el singular frito gaditano que se ofrece como ración dentro de un cartucho de cerámica y que lleva estas singulares tortillitas, unos tacos de cazón en adobo y también corvina frita, un pescado de exquisito sabor pero no presente habitualmente en este plato.
La carrillada ibérica, guisada de forma clásica, se acompaña con un bizcocho de zanahorias aliñás con su típico aroma de comino y aliñadas con vinagre. También hay un bocadillo hecho con pan de frutas, otras de las creaciones de la panadería sevillana Masa Bambini, en cuyo interior va un trozo de foei. El salmorejo se presenta con bastones de berenjenas fritas y el ajo blanco se gaditaniza con quisquillas y un granizado de tomillo. Otra de las tapas que más están gustando es un ostión gallego que se sirve en su propia concha, cubierto de una mayonesa aromatizada con apio.
Asimismo el restaurante también ofrece una original oferta en su salones interiores. Así los viernes y los sábados las cenas están acompañadas de música en directo, con un piano y un contrabajo que tocan temas clásicos y música ambiental durante la cena, en una propuesta novedosa en la ciudad de Cadiz.
Lumen abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los domingos.
Ofrecemos la carta completa de tapas y medias raciones de Lumen (solo se sirve en la terraza):
Más información sobre el restaurante Lumen aquí
Este establecimiento cerró en 2011
Pues si que parece interesante estas nuevas propuestas de Lumen, intentaremos asistir y tambien probar esos ostiones gratinaos con tan buena pinta del que nos hablas.
Ya contaremos…