Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Lumen estrena nueva carta

Publicado el Martes, Noviembre 9, 2010 por Cosas de Comé

El restaurante ofrece combinaciones muy novedosas como la corvina con fideos, el atún rojo con lechuga de mar de los esteros de la Bahía o un arroz acompañado de jabalí y manitas de cerdo

Uno de los platos de la carta que combina el atún rojo de Barbate, crudo y macerado en tartar, acompañado de lechuga de mar de los esteros de la Bahía y un helado de wasabi, un condimento japonés. Foto: Cosas de Comé

Uno de los platos de la carta que combina el atún rojo de Barbate, crudo y macerado en tartar, acompañado de lechuga de mar de los esteros de la Bahía y un helado de wasabi, un condimento japonés. Foto: Cosas de Comé

El restaurante Lumen de la ciudad de Cádiz estrena nueva carta con la llegada del otoño y en la que apuesta, de nuevo, por una cocina muy personal y novedosa en la que llaman la atención combinaciones hasta ahora poco vistas en la zona y apostando por productos novedosos como las nuevas algas que se están produciendo en la Bahía de Cádiz y que se presentan con una de las joyas más reconocidas de la provincia el atún rojo de almadraba que llega a la mesa en un tartar junto a la lechuga de mar y un helado de wasabi, un condimento japonés basado en la raiz de la planta del mismo nombre y que se caracteriza por su potente sabor.

Ana Martín Molina, gerente del establecimiento señala que se ha intentado seguir la misma línea de innovación que caracteriza a Lumen y resalta el trabajo realizado por el cocinero Jesús Recio “que sabe combinar la tradición de nuestra cocina con elementos innovadores, aprovechando la riqueza de productos que tenemos en la zona y combinándolos con elementos de otras culturas”.

En la carta continúa el ostión gratinado con mayonesa de apio la tapa ganadora en la última ruta de la tapa de Cádiz y que el restaurante ha incluido también en el menú degustación que ofrece en el ciclo Cádiz la mar de bueno, que tiene lugar ahora.

Las combinaciones poco vistas están a lo largo de toda la carta. Así un guiso de fideos se acompaña con corvina, un pez muy habitual de las costas gaditanas y se presentan unas croquetas rellenas de chicharrones y cítricos. El gusto por el arroz de Jesús Recio se manifiesta en platos como un rodaballo traido desde Galicia que se acompaña con un rissoto (arroz al estilo italiano) con queso parmesano y albahaca. Hay también un arroz caldoso con cigalitas otro con molllejas y espinacas esparragás y otro más que va con carne de jabalí y un canelón de manitas de cerdo.

En los postres hay unos canutillos de calabaza rellenos de cuajada o una curiosa combinación de la merienda con pan, café y mantequilla. Si quiere ver al completo la nueva carta pulse aquí. Asimismo, el restaurante tiene ya en su página web los menús especiales para Navidad. Puede verlos aquí

Este establecimiento cerró en 2011

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>