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Los “trasplantes” de Conil

Publicado el Martes, Abril 23, 2013 por Cosas de Comé

En la ciudad se conoce con este curioso nombre a una especie de media luna. El dulce aún lo elabora el horno de Nuestra Señora de Fátima

Los "trasplantes" son lo que conocemos también con el nombre de Media Luna. Foto: Cosasdecome

Los nombres que reciben los dulces en cada población son más que llamativos. En Conil, por ejemplo, hay una costumbre que es llamar a lo que conocemos como “media luna”, un bizocho relleno de crema, como “trasplantes”. De hecho, con este nombre lo venden habitualmente en los despachos del Horno Nuestra Señora de Fátima, que elabora este dulce, que se suele vender envuelto.

Paco Vázquez, profundo conocedor de muchas de las costumbres de Conil, señala que el nombre del dulce puede venir del hecho de que hacía muchos años se hacía con “tres planchas de bizcocho en vez de las dos que se utilizan en la actualidad y de lo de tresplantas, pudo venir el nombre de trasplantes, por aquello del juego de letras”.

En el horno de Fátima suelen tener habitualmente este dulce que rellenan de crema y que luego cubren  con coco rallado.

Horarios, localización y más datos del Horno de Nuestra Señora de Fátima, aquí.

Una Respuesta
  • por bartolo 27 Abril 2013 en 8:21 am

    Yo de pequeño solía comerlos pero pasaron años y quedo en el olvido, hasta que un día pobre los trasplantes de “Nuestra Sª Fatima” y me quede sorprendido porque me trajo todos los recuerdo de niño, también decir que la mayoría de productos son como caseros, y cuando es el tiempo de los polvorones es impresionante.
    Saludos.

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