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Los tabancos también “anclan” ya en la costa del atún

Publicado el Jueves, Julio 16, 2015 por Cosas de Comé

“La Habanera” ofrece en Zahara de los Atunes vinos de Jerez acompañados de tapas frías en la más pura línea de las tabernas jerezanas. También hacen cocteles con jereces

Imagen del interior de La Habanera. Foto: Cedida por el establecimiento.

Petri Jiménez es de Jerez. Allí nació hace 51 años. Sintió la llamada del mar y se instaló en Zahara, donde hace tan sólo unos meses ha montado La Habanera, un local que define como tabanco y sherry coctel. Con aire de taberna las estrellas de la casa son los jereces, un producto que conoce a la perfección y de ello da fé la selección de bodegas presentes, con un quinteto dificil de superar y donde están vinos de Fernando de Castilla, El Maestro Sierra, Sánchez Romate, Alvaro Domecq y Emilio Hidalgo.

 

Para acompañar productos de la provincia de Cádiz: queso payoyo, chacinas de El Bosque, jamón ibérico de Montesierra de Jerez o conservas y ahumados de El Ronqueo. Sólo abren por las noches y ofrecen tapas frías, no hay cocina. Después del tapeo llega la hora de los cócteles muchos de los cuales también realizan con jereces.

Todas las semanas de julio preparan también catas de jereces con distintos productos. El próximo jueves día 23 tienen prevista una con vinos de el Maestro Sierra y el 30 de julio con Alvaro Domecq.

El establecimiento tiene salón con barra y mesas, y terraza.

La Habanera está en la calle Ramón del Valle Inclán sin número. Su teléfono es el 956439866 y abren todos los días pero sólo por la noche.

¿Qué son los tabancos? la respuesta aquí.

Todos los tabancos de la provincia de Cádiz, aquí.

La terraza de La Habanera. Foto: Cedida por el establecimiento

 

 

 

 

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