Las queserías de la Sierra de Cádiz se han llevado 5 de los 9 premios en el concurso regional de quesos andaluces que ha tenido lugar en Villaluenga con motivo de la feria andaluza que tuvo lugar en este pueblo de la Sierra de Cádiz el pasado fin de semana y que congregó allí a 30 queserías de la provincia y a 20.000 personas que fueron a comprar sus productos.
La más premiada ha sido la quesería de El Gazul de Alcalá con un primer premio en cabra semicurado y un segundo en cabra curado. La de Pajarete de Villamartín ha obtenido el primer y tercer premio en quesos de oveja, mientras que el segundo de esta misma categoría fue para El Bosqueño de El Bosque. El reparto de los galardones vuelve a confirmar el potencial del sector en la Sierra de Cádiz.
En el concurso, en el que un jurado de especialistas analizó las muestras presentadas por cada firma se otorgaron premios en tres categorías. Los galardones son los siguientes:
Quesos semicurados de cabra
Quesos curados de cabra
Quesos curados de oveja
Si quiere adquirir quesos de la provincia de Cádiz, pulse aquí.