Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

Los quesos de la Sierra de Cádiz se llevan 5 de los 9 premios del concurso andaluz celebrado en Villaluenga

Publicado el Miércoles, Abril 10, 2013 por Cosas de Comé

El Gazul de Alcalá logra el galardón al mejor semicurado de Cabra y Pajarete de Villamartín el mejor de oveja

Queso de la Quesería El Gazul y Pajarete. Fotos: Lola Monforte

Las queserías de la Sierra de Cádiz se han llevado 5 de los 9 premios en el concurso regional de quesos andaluces que ha tenido lugar en Villaluenga con motivo de la feria andaluza que tuvo lugar en este pueblo de la Sierra de Cádiz el pasado fin de semana y que congregó allí a 30 queserías de la provincia y a 20.000 personas que fueron a comprar sus productos.

La más premiada ha sido la quesería de El Gazul de Alcalá con un primer premio en cabra semicurado y un segundo en cabra curado. La de Pajarete de Villamartín ha obtenido el primer y tercer premio en quesos de oveja, mientras que el segundo de esta misma categoría fue para El Bosqueño de El Bosque. El reparto de los galardones vuelve a confirmar el potencial del sector en la Sierra de Cádiz.

En el concurso, en el que un jurado de especialistas analizó las muestras presentadas por cada firma se otorgaron premios en tres categorías. Los galardones son los siguientes:

Quesos semicurados de cabra

  1. El Gazul. Alcalá de los Gazules
  2. Quesería el Arquillo. Campillos
  3. Caprina Guadalhorce. Coín

Quesos curados de cabra

  1. Sierra Sur. Ibáñez y Valverde. Alcalá la Real
  2. El Gazul. Alcalá de los Gazules.
  3. Caprina Guadalhorce. Coín.

Quesos curados de oveja

  1. Quesos Pajarete. Villamartín
  2. El Bosqueño. El Bosque
  3. Quesos Pajarete. Villamartín

Si quiere adquirir quesos de la provincia de Cádiz, pulse aquí.

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>