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Los platitos de El Faro de El Puerto

Publicado el Miércoles, Enero 26, 2011 por Cosas de Comé

El restaurante crea una nueva carta de especialidades y medias raciones presentadas “en pequeño” para degustar en su barra

Las tortillitas de camarones de salinas una de las especialidades que se servirán en la barra de El Faro de El Puerto. Foto: Cosas de Comé

Las tortillitas de camarones de salinas una de las especialidades que se servirán en la barra de El Faro de El Puerto. Foto: Cosas de Comé

El Faro de El Puerto ofrece a partir de este mes de enero una nueva forma de degustar sus platos y es tomándolos en la barra a base de platitos y medias raciones, una fórmula que ha creado el cocinero Fernando Córdoba, alma mater del restaurante, con la finalidad de ofrecer a los clientes una forma de comer “más informal y más variada de probar nuestra cocina”.

Córdoba señala que “teníamos muchas peticiones de clientes de que crearamos una carta especial para la barra del establecimiento. De hecho muchos clientes, a pesar de que la carta era hasta ahora la misma que la del restaurante, acudian allí a comer por que les gusta hacerlo de una manera más informal”.

Ahora el establecimiento cuenta con una carta específica para esta zona situada a la entrada del restaurante portuense que está compuesta, el principio, por 22 especialidades, aunque Córdoba señala que “en ella seguiremos con la misma línea que en el comedor y habrá cambios frecuentes en función de la temporada o de los productos que encontremos en el mercado.

La carta se compone de pequeños platos y medias raciones que contienen desde guisos como unas pochas con chocos hasta ensaladas, frituras como las tradicionales tortillitas de camarones o algunos platos más creativos como una corvina marinada con jengibre, soja y rábano picante o unas puntas de pasta salteadas con calamares. De todos modos Córdoba afirma que los clientes también podrán pedir platos de la carta del restaurante ya sea en medias raciones, una fórmula que permiten la mayoría de los platos, o por raciones enteras. Asimismo se podrán degustar los postres y estará también disponible la carta de quesos españoles que tiene el establecimento y la bodega, una de las más completas de la provincia de Cádiz.

La barra estará abierta con el mismo horario del establecimiento, es decir, tanto en horarios de almuerzos como de cenas. La primera carta, que ofrecemos a continuación con sus precios incluidos estará vigente, aproximadamente, hasta febrero:

  • Corvina marinada con Jengibre, Soja y Rábano Picante 9.00
  • Anchoas del Cantábrico sobre Pan y Tomates (Unidad) 2.60
  • Langostino de Sanlucar Marinado con Hueva de Trucha 2.75
  • Quesito Capri de la Sierra Norte de Sevilla con Membrillo (Unidad) 11.00
  • Ensalada Verde con Frutos Secos y Queso de cabra 9.00
  • Bacalao Frito sobre Pimiento de Cristal (Media ración) 9.50
  • Cebolla Roja del País Asada con Escabeche de Corvina 4.25
  • Choquitos a la Plancha sobre Patatas Confitadas 9.20
  • Salpicón de Mariscos del Atlántico 8.75
  • Tosta de Pan con Manzana, Alcaparras y Anguila Ahumada (Unidad) 6.50
  • Berberechos al Vapor con Algas y Limón (150 Grs) 12.00
  • Puntas de Pasta con Calamares salteados 11.00
  • Puerros a la Plancha con Papada y Vinagreta de Pedro Ximénez 3.00
  • Guiso de Pochas con Chocos al Azafrán 12.00
  • Buñuelos de Marisco con unas salsa Casera de Tomate (4 Unidades) 6.00
  • Alcachofa rellena de Marisco con Huevo de Codorniz (Unidad) 3.50
  • Croquetas caseras de Jarrete de Ternera (8 Unidades) 8.25
  • Crujientes de Pisto (6 Unidades) 5.50
  • Langostinos envuelto en Brick y Fritos (Unidad) 2.80
  • Crujientes de Pasta Brick (Unidad) 2.25
  • Tortillitas de Camarones de Salinas (4 Unidades) 9.00
  • Presa Ibérica Asada a la Mostaza 8.80
Una Respuesta
  • por Jose Luis calle 1 Febrero 2011 en 20:56 pm

    Fernando nos sorprende una vez mas con su puesta al dia de acuerdo con las tendencias actuales.
    Nos ofrece su “gastrobar” se que no le va a gustar esta palabreja, pero es asi.
    Fernando se nos muestra mas como el cocinero que da brillo en El Puerto a escala nacional, los brillos que el ofrece no son de estrellas, sino de la luz que emite su Faro.
    Trabajo, trabajo, trabajo, calidad en productos y un buen equiopo humano traducido en servicio, son las unicas armas con las que Fernando cada dia nos muestra las excelencias de su historial.
    Un unico pero, le pondria, teniendo en cuenta que el exito le acompañara una vez mas en esta nueva propuesta, el sitio en la misma entrada del restaurante, no sera el idoneo y por supuesto el servicio lo debera estudfiar mas, pese a que tiene una persona en barra que se multiplica por diez.
    Enhorabuena.

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