Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

Los payoyos de Villaluenga triunfan en los premios Sierra de Cádiz

Publicado el Lunes, Abril 5, 2010 por Cosas de Comé

Lograron los máximos galardones en quesos curados de cabra y oveja, mientras que los malagueños de Sierra Crestellina obtuvieron la primera plaza en semicurados de cabra. Más de 18.000 personas acudieron a la muestra quesera en Villaluenga

Quesos de la quesería de Villaluenga, los más premiados en la II Feria del Queso celebrada en la Sierra de Cádiz el pasado 4 y 5 de abril: Foto: Cosas de Comé

Quesos de la quesería de Villaluenga, los más premiados en la II Feria del Queso celebrada en la Sierra de Cádiz el pasado 4 y 5 de abril: Foto: Cosas de Comé

La quesería de Villaluenga, también conocidos como “los payoyos” lograron dos de los tres principales premios del II Concurso Andaluz de Quesos Artesanales Sierra de Cádiz celebrados este fin de semana (4 y 5 de abril) en Villaluenga, población a la que han acudido, según las cifras hechas ayer públicas por el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Cádiz, co organizadora del evento, más de 18.000 personas lo que supone un importante aumento sobre las 14.000 registradas en la edición de 2009.

Durante la feria, en la que se han podido degustar y comprar quesos de 24 queserías andaluzas, tuvo lugar un concurso al que se habían presentado más de 60 muestras de quesos andaluces, la mayoría de ellos de cabra. La lista completa de premios otorgados por el jurado de expertos es la siguiente:

Quesos semicurados de cabra

Debido a la cercanía en puntos en la categoría de semicurado de cabra, el jurado decidió otorgar dos 2º premios

  • Primer premio: Quesos Sierra Crestellin de Casares (Málaga)
  • Segundo premio: Quesos Doñana de Bonares (Huelva) y Quesería Agasur de Campanillas (Málaga)
  • Tercer premio: Quesos Artesanos Montealva de Torrecera-Jerez de la Frontera (Cádiz)

Quesos curados de cabra

  • Primer premio: Quesos artesanales de Villaluenga (los payoyos) de Villaluenga del Rosario (Cádiz)
  • Segundo premio: Quesería El Bosqueño de El Bosque (Cádiz)
  • Tercer premio: Quesería Agasur de Campanilla (Málaga)

Quesos curados de oveja

  • Primer premio: Quesos artesanales de Villaluenga (los payoyos) de Villaluenga del Rosario (Cádiz)
  • Segundo premio: Quesería El Bosqueño de El Bosque (Cádiz)
  • Tercer premio: Quesería El Bosqueño de El Bosque (Cádiz) por su curado de oveja emborrao.

Más información sobre la feria del Queso de Villaluenga aquí

Para los que visiten Villaluenga hemos preparado una pequeña guía gastronómica para disfrutar aún más la visita. Consúltela aquí.

Más datos sobre Villaluenga y sus quesos en este reportaje.

Conozca los datos de las mejores queserías de la provincia aquí.

Vea en La Alacena una amplia colección de quesos de la Sierra de Cádiz

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>