La quesería de Villaluenga, también conocidos como “los payoyos” lograron dos de los tres principales premios del II Concurso Andaluz de Quesos Artesanales Sierra de Cádiz celebrados este fin de semana (4 y 5 de abril) en Villaluenga, población a la que han acudido, según las cifras hechas ayer públicas por el Grupo de Desarrollo Rural de la Sierra de Cádiz, co organizadora del evento, más de 18.000 personas lo que supone un importante aumento sobre las 14.000 registradas en la edición de 2009.
Durante la feria, en la que se han podido degustar y comprar quesos de 24 queserías andaluzas, tuvo lugar un concurso al que se habían presentado más de 60 muestras de quesos andaluces, la mayoría de ellos de cabra. La lista completa de premios otorgados por el jurado de expertos es la siguiente:
Debido a la cercanía en puntos en la categoría de semicurado de cabra, el jurado decidió otorgar dos 2º premios
Más información sobre la feria del Queso de Villaluenga aquí
Para los que visiten Villaluenga hemos preparado una pequeña guía gastronómica para disfrutar aún más la visita. Consúltela aquí.
Más datos sobre Villaluenga y sus quesos en este reportaje.
Conozca los datos de las mejores queserías de la provincia aquí.
Vea en La Alacena una amplia colección de quesos de la Sierra de Cádiz