Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

Los monumentos de Vejer se iluminarán en color “manteca colorá” durante la celebración del Día del Lomo en Manteca

Publicado el Viernes, Septiembre 9, 2016 por Cosas de Comé

La ciudad volverá a celebrar el 9 de octubre un dia dedicado a su plato estrella tras el éxito del pasado año

El lomo en manteca, el plato estrella de Vejer. Foto: Cosasdecome

Texto: Pepe Monforte

Los principales monumentos de Vejer se iluminarán en color naranja, el color de la manteca colorá, el día 9 de octubre, domingo, en el que Vejer celebrará la segunda edición del Día Mundial del Lomo en Manteca, una celebración, ideada por el carnicero Paco Melero y el asesor gastronómico Benjamín Colsa, que fue todo un acontecimiento.

Este año es el propio Ayuntamiento, con el asesoramiento de los carniceros y el propio Colsa, el que ha asumido la organización de los actos que, según las previsiones que hay en estos momentos se prolongarán también al sábado.

Una de las novedades principales será este gesto divertido, el de iluminar los monumentos de la ciudad en naranja. También se quiere rotular una calle de la ciudad con el nombre de “Lomo en manteca”. Por lo demás el programa de actos se parecerá mucho al del año pasado. Las carnicerías de la ciudad montarán unos expositores en torno a las murallas de La Segur, en pleno casco histórico y allí repartirán 100 kilos del famoso plato. Paralelamente los bares de Vejer ofrecerán platos realizados en base al lomo en manteca y habrá también espectáculos de cocina en directo en la calle.

En estos días el Ayuntamiento mantiene reuniones con los diferentes colectivos implicados con la finalidad de concretar el programa de actos.

¿Quieres saber como fué el Día del Lomo en Manteca de 2015? Pincha aquí.

Más cosas que debes saber sobre el lomo en manteca

¿Cómo surgió el proyecto del Día Internacional del Lomo en Manteca?…la respuesta aquí

La historia del lomo en manteca en Vejer, su primo hermano, el almuerzo campero, La Venta Pinto, La Barca y la carnicería de Paco Melero (pincha aquí)

¿Quieres hacer la receta del lomo en manteca en casa? Aqui tienes la mítica receta de la Venta Pinto y aqui la del restaurante La Barca de Vejer

Más recetas mantecosas, aquí.

Aquí unos cuantos sitios buenos en la provincia para comer lomo en manteca

Aquí la guía gastronómica de Vejer…para que no falles a la hora del tapeo

Benjamín Colsa y Paco Melero, los creadores del Día Mundial del Lomo en Manteca.

 

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>