Aquí las fotos y descripción de los 25 finalistas
La Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla acogerá mañana jueves a partir de las cuatro y media de la tarde la final de la ruta “rebáñame otra vez” que se ha celebrado durante el mes de noviembre de forma paralela en los municipios de Cádiz, El Puerto de Santa María, Jerez y Sanlúcar y en la que han tomado parte 78 establecimientos, 25 de los cuales estarán mañana en Sevilla.
El evento, organizado por la empresa gaditana Zona 956 significará un importante acto de promoción de la gastronomía gaditana en Sevilla, una provincia que le tiene especial “querencia” a la gastronomía gaditana que es muy valorada en esta provincia andaluza.
El acto tendrá lugar en la Escuela de Hostelería Gambrinus de Sevilla, un centro educativo perteneciente a la cervecera Heineken, la que comercializa la cerveza Cruzcampo, una de las patrocinadoras del certamen. El edificio está situado en la avenida de Andalucía número 1 de Sevilla y se sitúa en una antigua fábrica de cervezas. Los 25 bares finalistas se trasladarán el jueves a Sevilla donde sus respectivos equipos de cocina prepararán el guiso que han presentado a la ruta que será valorado por un jurado especial formado por seis especialistas:
Este jurado elegirá las “ollas” de oro, plata y bronce que premiarán los primeros guisos de la ruta. Estos recibirán una olla de barro realizada especialmente para el evento por la empresa jerezana “Auxi Artesanía”. Asimismo se entregará un premio al guiso más innovador en cada una de las ciudades participantes.
Durante la gala también se entregarán los premios a los platos más votados por el público que ha participado en la ruta y que ha emitido sus votos en unas urnas dispuestas en los bares participantes. Los 25 finalistas han sido también elegidos mediante una fórmula mixta. Se ha tenido en cuenta tanto los votos emitidos por el público como el criterio de un jurado de expertos, diferente al de la final, que ha recorrido los establecimientos sin identificarse.
En la final el surtido de guisos será variado. Habrá varias berzas, algunas muy imaginativas, preparaciones con lentejas o con habichuelas y guisos muy populares como el ajo viña jerezano, los chocos con garbanzos o con habas, las tagarninas esparragás, o productos muy habituales de Sanlúcar como el marrajo o la corvina.
Los 25 finalistas son los siguientes (pulsar en el nombre de cada uno para ver la tapa con la que participarán en la final):
De Cádiz
De El Puerto de Santa María
De Jerez
De Sanlúcar
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