Los cocineros andaluces Dani Garcia y Angel León, los únicos de Andalucía cuyos restaurantes, Dani García en Marbella y Aponiente en El Puerto de Santa María, han obtenido dos estrellas michelín, han sido galardonados con su premio anual por la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, una institución, formada por personas de reconocido conocimiento del sector, que pretende impulsar la cocina de la zona, en clarísimo ascenso en los últimos años.
La entrega de los galardones tendrá lugar el próximo lunes dia 20 de abril en Jaén, dentro de la asamblea anual de la institución y en una cena que se celebrará en el Castillo de Canena en Jaén. Pero la academia no sólo condecorará a los cocineros sino a las dos escuelas, también andaluzas donde estos se formaron. En el caso de García la Escuela La Cónsula (Málaga) y la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, en el caso de León. Fernando Huidobro, presidente de la Academia señala que de esta manera “intentamos acordarnos de la importancia de las escuelas de hosteleria andaluzas ahora que pasan un mal momento”.
La academia también premia este año con una mención especial a Luisa Martínez, y a sus hijos, fundadora junto a su marido ya fallecido, Juan Salcedo, de Casa Juanito Baeza; “por su trayectoria, su buen nombre, profesionalidad contrastada y toda una vida dedicada a la proyección de la Gastronomía Andaluza”.
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