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Los chocolates también son gaditanos

Publicado el Viernes, Noviembre 27, 2009 por Cosas de Comé

Jueves 3 diciembre, cata en Sopranis de dulces de chocolate de confiterías de la provincia con vinos dulces

TurrondoschocolatescdclastrejasLas catas de productos y vinos gaditanos “Con Vino” organizadas por el restaurante Sopranis (Calle Sopranis n. 5 en Cádiz) y la revista gastronómica Cosas de Comé terminan por este año con una singular cita que se celebrará el día 3 de diciembre a partir de las siete y media de la tarde. Se ofrecerá una cata de vinos dulces de la provincia con bombones y dulces de chocolate realizados por 4 pastelerías gaditanas. Sobrina de las Trejas, todo un clásico en la confitería gaditana, estrenará en esta cata la última creación del maestro pastelero Fermín Mesa, el “angel negro”, un chocolate con alto porcentaje de cacao combinado con calabaza y cabello de angel. La Confitería Tres Martínez, de Barbate ofrecerá un bombón de cacao criollo al 85% aromatizado con guindilla y flor de sal, creación de Pepi Martínez, mientras que el obrador de la familia Ibañez de El Puerto, que elabora las famosas tejas de almendra, presentará sus originales tejas de almendra con chocolate. Por último tendremos presencia del Campo de Gibraltar, a cargo de la pastelería La Tarifeña de Tarifa que ofrecerá un turrón de chocolate con praliné de almendras. En cuanto a los vinos con los que maridarán estos chocolates, los asistentes podrán catar un vino de lujo el Pedro Ximenez Viña El Alamo de la bodega Pedro Romero que estrenará en lacata su nueva presentación. El contraste, el vino dulce natural de las bodegas Rivero de Pradro del Rey “Viña Tardía” realizado con uvas moscatel. El punto clásico lo pondrá la bodega César Florido de Chipiona con su afamado moscatel de pasas, realizado de forma artesanal y con el soleo de las uvas una vez acabada la vendimia. Para finalizar con las catas, el cuarto integrante será un vodka, realizado en la provincia y que no es otro que el de la firma Pancracio, cuyo chocolate vodka ha sido toda una revolución en el sector. Junto a él la firma chocolatera ofrecerá también una degustación de su estreno de este año su crujiente de chocolate al limón. Al final de la cata, que será dirigida, como viene siendo habitual, por el somelier gaditano Pedro Pérez Roldán se brindará por el nuevo año con todo un clásico polvorón+anís y lo haremos con el anís dulce “Cozar” de los Barrios y los polvorones de chocolate de Casa Guerrero de Sanlúcar. El precio de la cata se mantiene en 20 euros (15 para los suscriptores de Cosas de Comé) y las reservas pueden ya hacerse en el correo electrónico sopranis@sopranis.es o en el teléfono 956884072 (de lunes a viernes de 9 de la mañana a 2 de la tarde).

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