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Llega la temporada de los alcauciles

Publicado el Sábado, Febrero 13, 2010 por Cosas de Comé

Comienza en Conil la recolección de los primeros ejemplares, “los cimeros”, los más apreciados por ser los más tiernos

El frutero y gastrónomo conileño Paco Vázquez recoge los primeros alcauciles en un campo de Conil. Foto: La Voz de Cádiz

El frutero y gastrónomo conileño Paco Vázquez recoge los primeros alcauciles en un campo de Conil. Foto: La Voz de Cádiz

La Cuaresma en la provincia de Cádiz va unida a la aparición de los alcauciles, una verdura muy parecida a las alcachofas que se da en Conil y que florece desde mediados de febrero hasta abril. La semana pasada aparecieron ya los primeros ejemplares que se cotizaron en el mercado de abastos de Conil a más de 5 euros ek kilo, aunque a medida que pasen los días su precio bajará, según informa el frutero y gastrónomo conileño Paco Vázquez, un estudioso en torno a la cocina de este producto.

En Cosas de Comé hemos realizado todo un especial en torno a este producto característico de la gastronomía de Cuaresma. Puede leer un reportaje sobre sus características y su cocina, ver la receta clásica de alcauciles con chícharos y habas con que se suele cocinar este producto o consultar nuestra miniguía de dónde comer alcauciles en Conil, un listado que iremos ampliando conforme avanze la Cuaresma y al que pueden aportar ustedes sus propios establecimientos en cualquier punto de la provincia.

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