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Llega a Cádiz el “cronut”, el dulce de moda en Nueva York

Publicado el Sábado, Abril 5, 2014 por Cosas de Comé

La Gloria hace dos versiones de este dulce que es una mezcla entre el croasán y el donut

El Cronut del horno La Gloria. Foto Cosasdecome

El confitero Dominique Ansel, que oficia en Dominique Ansel Bakery, una pastelería situada en Nueva York, creo en 2013 el “cronut”, un híbrido, como los coches, entre el croasán y el donut, dos de los dulces más populares. En poco más de un año su creación, ya patentada, se ha extendido por todo el mundo y ya ha llegado a Cádiz.

El horno La Gloria los elabora ya en su obrador de la calle plocia de Cádiz. Señalan que se están realizando dos versiones, una cubierta con chocolate y la otra con azúcar, dos coberturas idéntica a las que llevan los donuts. El dulce consiste en hacer una masa de croasan a la que se le da forma de donut, con su boquete en medio. Luego, en vez de hornearse, se frie, como se hace con los donuts y, finalmente, se les introduce un relleno de crema de vainilla. El último paso es la cobertura, con chocolate, o con el azúcar.

Desde el establecimiento señalan que “la respuesta del público está siendo muy buena y los tenemos a diario en todos nuestros establecimientos”. Los cronut se venden a 1,5 euros la unidad.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Horno La Gloria, aquí.

El cronut visto desde dentro. Foto: Cosasdecome

 

 

 

3 Respuestas
  • por Manolo González 30 Junio 2014 en 12:54 pm

    Suscribo por completo la respuesta dada por la administración del sitio.

  • por Cosas de Comé 9 Abril 2014 en 6:25 am

    Hola Javi. Hemos sacado esta información sobre el Cronut porque en La Gloria hacen todo el proceso de elaboración en sus instalaciones. Se basan, evidentemente, en un invento de un pastelero de Nueva York pero el dulce al completo se hace aquí. Es lastimoso que siempre se repita la misma situación. Alguien hace algo y siempre “un anónimo”, que se identifica tan sólo con un nombre de pila, intenta destruir. Una lástima que seamos así en vez de apoyar lo que se hace…así nos va en Cádiz.

  • por javi 9 Abril 2014 en 1:10 am

    buen precio si señor para una pieza de bolleria INDUSTRIAL QUE FABRICAN EN BARCELONA y congelan para vender en el resto de los paises de la UE incluido España. Asi nos va en cadiz

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