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Las Trejas lanza las tortas pardas, uno de sus dulces emblemáticos, sin azúcar

Publicado el Miércoles, Septiembre 24, 2014 por Cosas de Comé

La pastelería de Medina ha realizado ya la primera hornada de polvorones

Las tortas pardas son una masa de almendras rellenas de cabello de angel. Foto: Cosasdecome

Las tortas pardas, uno de los dulces que integran el triangulo mágico de dulces típicos de Medina, junto a los alfajores y los amarguillos, podrán ser degustadas a partir de ahora por los diabéticos y personas que no puedan tomar azúcar. Sobrina de las Trejas, la famosa firma de dulces de Medina, ha comenzado este mes de septiembre a elaborar esta especialidad, una masa de almendras rellena de cabello de angel, de forma apta para este colectivo. Así el cabello de angel que se utiliza para el relleno no lleva azúcar y lo mismo ocurre con la masa de almendras en la que este producto se sustituye por maltitol, un preparado que sustituye al azúcar y utilizado especialmente para dulces destinados a diabéticos.

Fermín Mesa, maestro pastelero de Sobrina de las Trejas señala que “de esta forma podemos llevar uno de los dulces más populares de Medina a este colectivo de personas que es muy grande”. El dulce está ya disponible en las dos pastelerías de la firma (direcciones al final de la noticia) en paquetes de 2 y 4 unidades, al precio de 1,10 cada pieza.

Asimismo la pastelería ha comenzado ya a elaborar sus famosos polvorones. La primera hornada la han realizado en este mismo mes de septiembre con lo que la pastelería, fundada en el siglo XIX, comienza oficialmente su campaña de Navidad. El surtido de especialidadades va desde los tradicionales de almendra, o de canela o limón, a dos más innovadores como los de nueces y otro con aceite de oliva virgen extra en vez de manteca. El precio del kilo oscila entre los 9,60 y los 12,60 euros, dependiendo de la especialidad.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Sobrina de las Trejas, aquí.

Polvorones de Las Trejas ya expuestos en sus pastelerías este año. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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