Quince arrobas, el establecimiento especializado en ibéricos perteneciente al grupo Montesierra, tiene un par de ensaladillas bastante originales. La más antigua en carta es quizás la más llamativa, una de ibéricos que crearon en 2014 con motivo de la ruta “Cádiz en bolas” dedicada a las ensaladillas. Se trata de una ensaladilla que lleva tropezcones de chorizo, butifarra y jamón ibérico, todo en pequeños trozos. Después lleva como guarnición un aceite aromatizado con chorizo y unos crostones de pan tostado.
La otra ensaladilla la crearon en el verano de 2015 y es también original ya que está elaborada con langostinos y habas, un ingrediente poco habitual en este plato. En esta tapa a las patatas le ponen unos langostinos confitados en una mezcla de aceites de girasol y oliva. Luego lleva para acompañar un poco de salsa cóctel.
Para acompañar la ensaladilla, también muy interesantes las croquetas de jamón, con una bechamel muy cremosa.
Las dos ensaladillas, que salen a 2,5 la tapa, son creaciones del cocinero del estableciminto, José Luis Contreras, titulado por la Escuela de Hostelería de Cádiz.
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