Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

Las dos bahías se unen con las empanadas argentinas

Publicado el Viernes, Agosto 28, 2015 por Cosas de Comé

Dos empresarios, uno del Campo de Gibraltar y otro de la Bahía de Cádiz, montan en Algeciras “La Abuela Rosa”, una fábrica de empanadas argentinas artesanas que distribuyen congeladas

Jorge Mourano uno de los dos socios de la empresa con el cartel que anuncia las empanadas. Mourano es muy conocido en Cádiz ya que regenta en el mercado central de abastos de Cádiz el puesto Argendarte, famoso precisamente por sus empanadas argentinas. Foto: Benjamín Colsa

Texto: Benjamín Colsa

Jorge Maurano abrió a finales de 2012 Argendarte, el puesto número 69 del Mercado de Cádiz. Se ha especializado durante estos años en la elaboración artesanal de empanadas argentinas. Maurano manifiesta que “durante estos años que llevamos en el rincón gastronómico del mercado hemos notado que nuestras empanadas argentinas tenían mucha aceptación entre los turistas nacionales y extranjeros, y vimos que había una posibilidad de expansión”. El proyecto surge a finales de 2014. Es en esa fecha, cuando Maurano habla con otro argentino afincado en Algeciras, Fabio Marcelo Cavaliere para crear entre ambos “La abuela Rosa”, una fábrica de empanadas argentinas que ha empezado ha funcionar en este mes de agosto. El nombre es un homenaje a la abuela de Cavaliere.

La producción actualmente se centra en la elaboración artesanal de un total de 14 rellenos y tipos diferentes de empanadillas, al igual que las que ya se pueden comer en Argendarte. De las que mas aceptación tienen destaca la “Criolla”, con ternera, cebolla, pimiento, tomate, aceitunas y hierbas finas, la “Montañesa” con salame montañés, queso, pimentón rojo y orégano, o la “Humita” con maíz, cebolla y bechamel. Pero su intención es ampliar la línea de producción y hacer también “facturas”, que es como se conoce en Argentina a una gran variedad de masas dulces que acompañan cuando beben mate. Las empanadas se comercializan en formato de 24 unidades y congeladas pero manteniendo toda la parte artesanal en su elaboración. Se pueden encontrar ya a la venta además de en Argendarte, en otros establecimientos de la provincia como la panadería Karpatos en El Puerto de Santa María.

La fábrica de “La abuela Rosa” se encuentra ubicada en la calle Duque de Almodovar , 11 de Algeciras. Cuenta con unos 100 metros cuadrados, con cámara de congelación , sala de preparación y sala de cierre. El teléfono de contacto es 687242216 o a través del correo electrónico jorgemaurano@hotmail.com

Más información sobre Jorge Mourano y Argendarte aquí.

Las empanadillas de Argendarte. Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

 

2 Respuestas
  • por Mae 29 Agosto 2015 en 20:23 pm

    Que alegría Jorgin, te felicito y espero algún día poder probar tus EMPANADILLAS muchos exitos, besos

  • por Rocío Bloguera 28 Agosto 2015 en 13:06 pm

    Gracias!! ya se donde ir con mi marido a por empanadas!! Uhmmm

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>