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Las Cositas buenas abre taberna en el centro de San Fernando

Publicado el Miércoles, Marzo 27, 2013 por Cosas de Comé

El conocido ultramarinos situado en el mercado de abastos abre un bar especializado en desayunos y tapitas de chacinas, quesos y conservas en la calle Isaac Peral, en pleno centro

Eduardo Ruiz Quintana en la puerta de su nuevo establecimiento el café, bar, charcutería "Las cositas buenas" situado en la calle Isaac Peral. Foto: Cosasdecome

La idea es que el público disfrute de “las cositas buenas” que ya tienen en su conocido ultramarinos del mercado para tomar una tapa, para desayunar o incluso para llevar. Eduardo Ruiz Quintana y Nieves de los Santos acaban de abrir nuevo establecimiento en San Fernando y lo han hecho en pleno centro, cerca de la plaza, en la calle Isaac Peral número 1.

El nombre, el mismo que su establecimiento, que fundara en 1945 Jesús Ruiz González, el padre de Eduardo. El local está decorado como una taberna, con el techo repleto de jamones. Tiene una barra para tapear, más otro pequeño salón con contrabarra y algunos barriles y otra pequeña sala con mesas bajas. La decoración, en ambiente rústico y con detalles muy cuidados como una alacena en el pasillo para alojar vinos y conservas o el mostrador adornado con cajones de los antiguos de los ultramarinos, corresponde a Antonio Ramirez Quintana. La imagen se completa con cuadros que se pondrán a la venta. La primera exposición, con temática taurina, es de  la propia Nieves de los Santos

En la barra Francisco Vargas Montero, un veterano del sector de la hostelería de San Fernando que se encarga del establecimiento. La oferta gastronómica gira en torno al jamón ibérico cortado a cuchillo, chacinas, quesos y conservas, un sector que conocen bien Eduardo y Nieves. Así en el desayuno ponen molletes o pan de pueblo que se puede degutar con jamón, con aceites o con varios tipos de mantecas o chacinas.

Luego, al mediodía y por la noche raciones de jamón ibérico o queso payoyo, cecina de León o chicharrones de Chiclana. Un amplio listado de montaditos con propuestas como el lomo en manteca o la melva con pimientos morrones, tablas de quesos de la Sierra de Cádiz o algunas propuestas de cocina como ensaladilla, papas aliñás, croquetas o carne al toro. Los fines de semana también habrá algún guiso casero, que irá variando.

Para terminar algunos cortes de cerdo ibérico a la plancha como secreto, presa o filetitos, además de carrillera guisada o un solomillo en salsa. La oferta de vinos también es variada y se ofrece la posibilidad de abrir botellas seleccionadas para tomar en el local o para llevar. También se pueden comprar productos para llevar.

Horarios, localización y más datos del nuevo establecimiento, aquí

Horarios, localización y más datos del ultramarinos  Las Cositas Buenas, aquí.

La barra de "Las Cositas Buenas". Foto: Cosasdecome

 

 

 

 

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