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La Venta Andrés se hace con la gestión de la antigua Venta La Viuda de Medina

Publicado el Lunes, Marzo 3, 2014 por Cosas de Comé

El establecimiento ofrecerá la misma carta de especialidades del conocido local de los hermanos Ortega Peralta y suma una parrilla de carbón donde asan carnes de retinto, vaca avileña y ternera gallega

Aspecto actual de la Venta La Viuda, con la nueva terraza colocada por los hermanos Ortega Peralta. Foto: Cosasdecome.

Los hermanos Ortega Peralta continúan con su expansión empresarial en Medina que les ha llevado a hacerse con dos nuevos establecimientos en la localidad en los últimos meses. Así a Pinchos y Tapas Venta Andrés, que abrieron el pasado 5 de diciembre se une ahora la Venta La Viuda, un veterano establecimiento fundado en la década de los años 30 del siglo XX.

El establecimiento lo abrieron a finales del pasado mes de febrero tras hacer una remodelación del local que mantiene su estructura, con dos comedores interiores, uno para comidas y otro más orientado al menú del dia y una amplia zona de barra con mesas para comer o tapear. Fuera una terraza, situada al pie de Medina, por lo que tiene unas bonitas vistas.

En lo gastronómico el establecimiento ofrecerá desayunos desde las seis de la mañana. Luego permanecerán abiertos hasta las nueve de la noche, excepto los viernes, sábados y domingos que también ofrecerán cenas. La carta es muy similar a la que ofrecen en la Venta Andrés. Así hay una amplia carta de tapas en las que predominan propuestas clásicas y guisos de cuchara. A ello suman una carta de comedor también de características parecidas. La novedad está en una parrilla alimentada con carbón de leña y en la que asan carnes de retinto de la provincia de Cádiz, vaca avileña y ternera gallega, además de diferentes cortes de cerdo ibérico.

Humberto Ortega, uno de los hermanos que regentan la Venta Andrés, señala que han decidido recuperar el nombre primitivo de la venta, La Viuda, que se pusó en honor de su primera propietaria, que tenía está condición y que hizo el local famoso por sus guisos caseros. El establecimiento cambió de nombre en 1998 cuando lo comenzaron a regentar Diego García López y Rosario Buzón que le pusieron  de nombre “Cuatro Caminos”. La familia García Buzón dejó el establecimiento a principios de este año, pasando a ser regentada por los hermanos Ortega Peralta que han reabierto el local.

La Venta La Viuda está en la carretera Medina Benlup kilómetro 2. Su teléfono es el 856910150 y abren todos los días desde las seis de la mañana hasta las nueve de la noche. Los viernes, sábados y domingos también ofrecen cenas. (Pinchar aquí para ver el mapa de situación de la venta). El establecimiento cerró en julio de 2014. Ha vuelto a abrir en 2014 bajo la gestión del Bar Caliche de Medina.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Andrés, aquí.

3 Respuestas
  • por juan .g 7 Mayo 2014 en 19:38 pm

    La venta 4 caminos familia garcía buzon se a trsladado a jerez de la frontera cuyo nombre es meson de maria cn rel templo del rabo de toro situado en avenida centrica paseo de las delicias (n▪45 Dupl) en la tierra del vino y del mundo del toro lugar inmejorable para degustar la cocina tradicional y esos desayunos que ponen con esas rebana de campo lo recomiendo a todos amante de la cocina tradicional pero exijentes en calidad y servicio un saludo a la familia garcía buzón y sus padres son jeniales

  • por Cosas de Comé 8 Marzo 2014 en 9:13 am

    Roberto cierto que la cola de toro que ponían en la Venta Cuatro Caminos era muy buena. Le llegamos a realizar un artículo. Te lo pongo por aquí: http://www.cosasdecome.es/8-descubrimientos-de-come/la-cola-de-toro-de-la-venta-cuatro-caminos/#.UxrRG4WGc6A

  • por Roberto Muñoz 7 Marzo 2014 en 23:27 pm

    Con la marcha de Diego y Rosario se pierde un templo de la cola de toro, le deseo lo mejor a ellos. Y a los nuevos propietarios le haremos la visita de inspección jejeje con el deseo de exito en la andadura

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