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La tórtola, en temporada

Publicado el Martes, Septiembre 14, 2010 por Cosas de Comé

Varios establecimientos la ofrecerán hasta finales de septiembre en que termina su temporada de caza en la zona costera de Cádiz

El Cortijo Los Monteros, en Benalup, uno de los sitios donde se pueden comer tórtolas. Foto: Cosas de Comé

El Cortijo Los Monteros, en Benalup, uno de los sitios donde se pueden comer tórtolas. Foto: Cosas de Comé

Es una de las piezas más cotizadas por los cazadores. Hay pocas, muy pocas y, por tanto, es dificil encontrarlas. Hasta el próximo día 20 está en media veda por lo que pueden cazarse con algunos condicionantes. Hasta finales de mes, por tanto, se podrán encontrar en algunos restaurantes de la provincia. Curiosamente, casi todos, la guisan de una manera muy parecida, con una salsa de vino de Jerez.

En El Faro de El Puerto, Fernando Córdoba, la prepara con una salsa de vino de Jerez y acompañada de unos buñuelos de patata. En la Mesa Redonda de Jerez, Pepe Romero Valdespino también las tiene en carta y las prepara con una salsa al oloroso.

Este año se incorpora también en Jerez un nuevo restaurante a esta peculiar cocina, es el restaurante El Rincón de Paco, que bajo la nueva dirección de Ismael Carreño y Rosa Sánchez Durán prestan especial atención a la caza. Aquí las tienen también con una salsa de Jerez.

En Benalup, El Cortijo Los Monteros también las tiene, aunque como las existencias son pequeñas hay que encargarlas antes según detalla Enrique Ruiz Montero.

Si conoce algún otro sitio donde preparen tórtolas y no aparece entre los citados pongalo en comentarios o escriba a pepemonforte@cosasdecome.es

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