Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

La temporada de los alcauciles se retrasa en Conil

Publicado el Viernes, Febrero 20, 2015 por Cosas de Comé

Las bajas temperaturas ha hecho que se haya ralentizado su crecimiento

Foto: Cosasdecome

Comer el primer guiso de alcauciles en los primeros días de la Cuaresmoa no ha sido posible. Las bajas temperaturas registradas en las últimas semanas han retrasado la maduración de los cultivos y los primeros ejemplares no llegaran hasta al menos dentro de diez días, según las previsiones del especialista en la huerta conileña, Paco Vázquez.

Vázquez señala que en contraposición con la última temporada en la que hubo alcauciles en enero, en esta ocasión no se podrán consumir los primeros, los más demandados porque son muy tiernos, hasta los primeros días de marzo. Vázquez señala que lo que ahora se puede encontrar en el mercado son alcachofas y procedentes de otras zonas de España.

Más información sobre los alcauciles de Conil, aquí.

Recetas con alcauciles o con alcachofas, aquí.

 

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>