Las imágenes del tortillón del Maypa, uno de los “monumentos” gastronómicos de Jerez, llegarán en los próximos meses hasta Japón gracias a la cadena NHK, la televisión pública japonesa. Un equipo de este medio de comunicación se ha trasladado hasta España para rodar parte de un programa sobre gastronomía que comenzará a emitirse a principios del próximo año.
Uno de los establecimientos que visitaron en la provincia fue el bar Maypa de Jerez. Los japoneses lo habían elegido atraidos por su famoso tortillón de patatas, un plato que lleva elaborando desde la década de los 60 del siglo XX. Antonio Alzola, el cocinero que la elabora actualmente señala que “habían visto los reportajes que hay publicados sobre nuestra famosa tortilla y por eso vinieron a visitarnos. Estuvieron varias horas rodando con nosotros y, además de la tortilla, grabaron imágenes sobre nuestro plato de gallo, un sanjacobo que hacemos con este pescado. El objetivo del programa es retar a los cocineros a que improvisen un plato, cuya ejecución te graban, dándote tan sólo tres frases”.
El equipo de la televisión japonesa también visitó algunas bodegas, otro bar de Sanlúcar y también la taberna El Garbanzo Negro, un bar tradicional de Cádiz en el que se interesaron por la berza…no saben ná los japoneses.
Más información sobre el Bar Maypa, aquí.
Más información sobre El Garbanzo Negro, aquí.
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Correcto Rafa es del restaurante Maypa.
La foto es del establecimiento que tienen en el Parque Empresarial