Como era de esperar una gran cantidad de público se acercó ayer a la taberna del Chef del Mar, el nuevo establecimiento de Aponiente en la calle Puerto Escondido, donde estaba situado el restaurante antes de trasladarse al molino de mareas.
El establecimiento abrió con normalidad, como tenían previsto, a la una de la tarde y ofreció su carta, escrita en papel parafinado, el que se utiliza en los ultramarinos para las chacinas, tanto al mediodía como por la noche.
En su página en facebook, el cocinero Angel León, el impulsor del proyecto, ha hecho su propia presentación del establecimiento. Estas son sus palabras:
“La taberna del chef del mar” …. comienza a navegar. Desde la calle puerto escondido , Puerto de Santa Maria , sede del comienzo de mis sueños . Cuantas noches mirando estos techos … cuando nadie nos entendía ¡¡ buscando soluciones …Este será el local para recordar siempre de donde vengo ..En este local .. ESTA PERMITIDO EL CANTE ¡¡ ESTA PERMITIDO LA ALEGRIA ¡¡ ESTA PERMITIDO MOJAR CON PAN Y CHUPAR EL PLATO .. Y RELAMER LOS DEDOS ¡¡¡
Entre toda la tripulación …he embarcado a mi otra alma …Marta Giron con la que comparto el mejor plato que jamas conseguiré alcanzar , nuestro peque , nuestro gordito , este local estaba en nuestros sueños …Al fondo se oyen los mensajes del Chef , Juan luis Fernandez del que aprendo todos los días , a veces me da miedo lo compenetrados que estamos … una mirada y nos hablamos en el silencio. En los fogones dormire tranquilo sabiendo que los lideras Sonia Arjones … Alma y fuerza .. superación y constancia no le faltan para embriagarnos de sabor a mar ,ella sabe muy bien lo que significa este local , ella se merecía un proyecto ..Viva la Taberna ¡¡¡ y viva la cocina ¡¡¡
Horarios, localización, teléfono y más datos de La Taberna del Chef del Mar, aquí.
Pulsando en los recuadros puede ver completa la primera carta de La Taberna del Chef del Mar
Cómo es la envidia…..
Media caña de cerveza y tinto de verano embotellado de la casera 6€.
Tapa de ensaladilla apelmazada de no se sabe que y churros de bacalao?, unos 50 gramos, 18€
Caballas crudas a 15€ y jureles con puré de maíz a precio de oro. Por no hablar de los postres; ¡así da gusto señores!
Estuvimos ayer y nos gustó mucho. Obra de arte meter en una latita el sabor de la bahía de Cádiz. Me vinieron a la mente olores y sabores de mi vida, marea baja, marisma, fango, marisco. Eché en falta cervezas, a ser posible gaditanas.
Todavía no se enteran en algunos bares, que cuando hacemos carta de platos no podemos poner ‘s/m’, según mercado. Está prohibido por ley. Falta mucha formación en bares y restaurantes. Incluso en los estrellados.