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La sandía que se disfrazó de atún

Publicado el Martes, Julio 31, 2012 por Cosas de Comé

Real 210 Gastro estrena “chocolatuna” un original postre que simula una lata de conservas de Barbate

El nuevo postre de Real 210 Gastro. Foto: Cosasdecome

 

 

Real 210 Gastro acaba de estrenar en su carta un nuevo postre bastante original. Se llama “chocolatuna” y se presenta ante el cliente simulando que es una conserva de Barbate. El cocinero Mauro Barreiro, propietario del establecimiento de Puerto Real,  ha creado incluso una etiqueta para que su similitud con una lata sea aún mayor.

La sorpresa es todavía más fuerte  cuando el comensal abre la lata y dentro encuentra lo que le parece unas lonchas de “sashimi de atún”. Sin embargo no es sashimi, sino unas lonchas de sandia que se maceran en un almibar de remolacha y granadina con lo que su color es casi idéntico al del sashimi (plato japonés en el que el atún crudo se corta a finas lonchas y luego se adereza). El postre se completa con una base de chocolate blanco y luego una especie de tierra alrededor de la sandia que está realizada con galletas aromatizadas con cítricos. Para completar la imagen de plato preparado lleva también una cuchara de plástico para comerlo.

Este postre se inscribe dentro de una serie de platos  y tapas que va a lanzar el cocinero en su establecimiento bajo el nombre de “Premium Quality Foods” (alimentos de primera calidad) y que simulan platos ya preparados. En este mismo campo se inscribe otro plato con el que ya cuenta en el bar y que es un yogur “de papas aliñás”, una mousse realizada con los ingredientes de este plato típico gaditano (patatas, cebolla, perejil, aceite y vinagre) que se presenta en textura de mousse y que se presenta en un vaso de yogur.

Horarios, localización y más datos de Real 210 Gastro, aquí.

Así llega a la mesa el nuevo postre de Real 210 Gastro, chocolatuna. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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