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La ruta del Atún de Conil en 10 fotos…sin mayonesa

Publicado el Viernes, Mayo 15, 2015 por Cosas de Comé

La Ruta del Atún de Conil en la que participan 32 establecimientos, totalizando 271 platos realizados con rojo salvaje de almadraba ofrece muchas sorpresas. Hemos resumido todo en 10 fotos…no le hemos puesto mayonesa.

1. La Strazza, la carta más variada con 18 platos

Lo tienen en croquetas, en adobo, a la gallega, en montaito con manteca colorá, en mojama con queso payoyo, encebollao, en pinchito a la moruna, en hamburguesa o hasta frito en cartucho como los freidores. La foto es del tartar, que sirven con aguacate.

Horario, localización, teléfono y más datos de La Strazza, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa de La Strazza en la ruta del atún.

2. Con pisto y con tomate en el Blanco y Verde

Los que gustan de la modalidad “en clásico” tienen donde escoger en el restaurante Blanco y Verde. Este año estrenan un atún con pisto con su buenos trozos de berenjena, pimientos y calabacitos. Lo tienen también encebollao y en tomate, una fórmula con la que ganaron la ruta del 2013. De este último tenemos hasta la receta (verla aquí).

Horario, localización y más datos del Restaurante Blanco y Verde, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa del Blanco y Verde en la Ruta del Atún

3. Las croquetas de Ancar Pollo

En la ruta no sólo participan los grandes restaurantes de la ciudad, también toman parte algunos pequeños bares con encanto como el Ancar Pollo. El local es muy conocido por la calidad de sus tapas, entre ellas las croquetas, como las que aparecen en la foto. Para la ruta las hacen con alioli negro como guarnición. En la carta también tienen propuestas de nueva cocina como tartar o carpaccio.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Bar Ancar Pollo, aquí.

Pulse aquí para ver la carta completa de Ancar Pollo en la Ruta del Atún.

4. Chicharrones en la Venta Melchor

La carta de la Venta Melchor para Ruta parece una memoría de méritos para un Nobel del Atún. Casi todos los platos que se presentan tienen premios en ediciones anteriores de la ruta. Estos chicharrones, jugositos y con su punto de orégano y manteca son unas estrellas de este año. Los sirven con pan hecho en el propio establecimiento…así el atún y el pan se entienden mejor.

Horario, localización y más datos del Restaurante Venta Melchor, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa de la Venta Melchor para la Ruta del Atún

5. La salchicha de atún del Mirador del Roqueo

Este perrito es uno de los juegos más divertidos que proponen durante la ruta. Se trata de carne de atún picada y mezclada con especias. Luego se embute en tripa natural de cordero y se cuece como una salchicha normal. LLeva un poquito de mostaza casera para aderezar. Además de este juego tienen barriga y morrillo a la plancha y una ijada a la sal que se llevó el primer premio de la ruta en 2008.

Restaurante Mirador de El Roqueo
Camino de la Fuente del Gallo, Urbanización Las Palmeras s/n
Teléfono: 956 443 337

Pinchar aquí para ver la carta completa de El Mirador en la Ruta del Atún

6. Vuelta y vuelta en Francisco La Fontanilla

Es cierto que el atún está bueno de muchas formas pero hay muchos partidarios de simplemente el “vuelta y vuelta”, en Francisco La Fontanilla dominan (aunque no viene en la carta especial para la ruta) esta técnica y se puede tomar barriga, lomo y si hay existencias el morrillo. También lo preparan a la sal.

Horario, localización y más datos del Restaurante Francisco La Fontanilla, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa de Francisco La Fontanilla en la Ruta del Atún

7. Los “chupa chups” de El Roqueo

José Sánchez, el jefe de cocina del restaurante El Roqueo, no cabe duda de que es uno de los profesionales más imaginativos de Conil. Para este año ha cread unos chupachups de atún en manteca en los que se come hasta el “plástico” que los envuelve. Tienen también atún vuelta y vuelta, un atún en escabeche, todo un clásico en la carta del establecimiento y un arroz donde combinan el atún con los langostinos.

Horario, localización y más datos del Restaurante El Roqueo, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa de El Roqueo en la Ruta del Atún

8. La bola mágica de la  Venta Cabo Roche

Espectacularidad no le falta a este plato realizado por el cocinero Diego Pérez. Es una especie bola mágica que el camarero, cuando llega a la mesa, rompe delante del cliente. En verdad es una especie de caramelo hecho en el propio establecimiento. Dentro está el plato de atún que va rebozado. Además tienen tartar, sashimi, tataki y hasta una ventresca cruda que se sirve con aceite de oliva.

Horario, localización y más datos del Restaurante Cabo Roche, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa de la Venta Cabo Roche en la Ruta del Atún

9. Atún en tabanco

Uno de los debutantes de este año es el primer tabanco, bar de vinos al estilo de Jerez, que ha abierto en Conil, Paralelo 38. Las cocineras Anabel Gómez y Esperanza Aguirre han preparado una carta con 7 platos donde juegan a propuestas innovadoras y también platos más tradicionales. El sitio también tiene el encanto de estar en el centro de la ciudad.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Tabanco Paralelo 38, aquí.

Pinchar aquí para ver la carta completa del tabanco Paralelo 38 en la Ruta del Atún

10. En mantequi güeni en el restaurante La Plaza

El atún en manteca es una de esas preparaciones clásicas del atún. Como la carne esté jugosita es una de las mejores presentaciones. La versión del cocinero Angel Ortiz consiguió el segundo premio del concurso en la categoría de platos tradicionales. Se presenta con un pan casero realizado por ellos mismos. En la carta tienen otras 9 maneras de prepararlo.

Restaurante La Plaza
Camino Hijuela del Lojo número 2
Teléfono: 856 905 045

Pinchar aquí para ver la carta completa

Aquí las cartas completas de los 32 participantes

Aquí los platos premiados en la ruta

Una Respuesta
  • por Agustín 15 Mayo 2015 en 20:43 pm

    No puedo escribir mas, la saliva me ha fundido el teclao

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