Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Ir a la página de Viñas del Vero

La roteña Desiré Díaz gana la V edición de concurso de jóvenes cocineros de la Escuela de Hostelería de Jerez

Publicado el Miércoles, Abril 6, 2011 por Cosas de Comé

Pertenece al instituto Arroyo Hondo de Rota. Dos alumnos del centro jerezano obtuvieron el segundo y el tercer premio

Uno de los participantes explica al jurado la composición de su plato. Foto: Cosas de Comé

La alumna de segundo curso de Cocina del Instituto Arroyo Hondo de Rota Desiré Díaz Vargas, de 21 años y nacida en esta localidad ha logrado hoy alzarse con el primer puesto de la quinta edición del concurso nacional de cocineros que celebra la Escuela de Hostelería de Jerez en colaboración con la cervecera Heineken.

La joven roteña, que estuvo acompañada en la elaboración de los platos por su compañero de estudios Jorge López Matador, de 20 años, consiguió el premio con una tapa de salpicón de huevas de merluza con alioli de eneldo a la cerveza y una lubina a la sal sobre falso risotto de cebada y aires de Shandy, un cerveza especial de Cruzcampo aromatizada con limón.

Al concurso se han presentado en esta ocasión un total de 40 cocineros menores de 30 años. De ellos fueron seleccionados 10 (uno de Granada, otro de Valencia, dos de Sevilla y el resto de la provincia de Cádiz) que participaron en la final en la que tenían que elaborar dos platos, uno, una tapa que cómo único requisito tenía que llevar cerveza y otro un plato de lubina en el que también tenía que intervenir la misma bebida.

El segundo premio del certamen lo obtuvo el alumno de la Escuela de Hostelería de Jerez Jonathan Guerrero Pozo mientras que el tercero fue para Begoña Cueto, también estudiante del mismo centro. El jurado estuvo formado por profesores de escuelas de hosteleía y expertos en gastronomía.

La ganadora recibió un premio de 600 euros.

De izquierda a derecha Begoña Cueto (tercer premio), Desiré Díaz (primer premio), Johathan Guerrero (segundo premio) y Jorge López, ayudante de Desiré Vargas. Foto: Cosas de Comé

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>