Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para saber más de Tio Pepe

La quesería de Pajarete obtiene cinco premios en los recuperados premios Cincho de Castilla León

Publicado el Jueves, Octubre 6, 2016 por Cosas de Comé

Han participado más de 1000 quesos de trece paises. El Bosqueño también ha obtenido otro galardón

El maestro quesero José Luis Holgado es actualmente uno de los más premiados de la provincia. Foto: Cosasdecome

La quesería de Pajarete, de Villamartín, ha logrado un auténtico reguero de premios en el concurso internacional “Cincho” un prestigioso concurso de quesos que se celebra en España y que se recupera después de cinco años sin celebrarse.

El certamen, considerado el de más prestigio de España,  ha vuelto con fuerza y a él se han presentado una total de 1100 quesos procedentes de 13 paises. Mañana tendrá lugar la ceremonia de entrega de premios en Palencia. El propio José Luis Holgado, el gerente de la firma de Villamartín estará presente para recoger los cinco premios obtenidos, un dato que se elogiaba hoy entre los propios queseros de la Sierra “porque este certamen es muy riguroso” comenta uno de los asistentes y con amplia experiencia en este tipo de certámenes.

La quesería de Villamartín ha logrados premios en la categoría de oro para un queso mezcla de leche de cabra payoya y oveja tipo Assaf, característica de este quesería y poco habitual en la zona. El mismo premio lo han logrado también con un queso viejo realizado con estos mismos tipos de leche. La firma ha logrado también 3 premios en la categoría de plata. Uno para un queso emborrao de cabra payoya, otro para un queso de oveja Assaf de larga curación y un tercero para un “añejo”, otro queso muy curado, en este caso mezcla de leches.

En el mismo certamen también ha logrado un premio en la categoría de plata la quesería de El Bosqueño de El Bosque, de los hermanos Gago y los pioneros en este movimiento quesero de la Sierra. Ellos han logrado la distinción con un queso mezcla de leches de cabra payoya y oveja grazalemeña curado en aceite de oliva.

Más información sobre los premios Cincho pulsando aquí.

Más información sobre la quesería de Pajarete, aquí.

Más información sobre los quesos de El Bosqueño, aquí.

Aquí la guía de los quesos de la provincia de Cádiz

 

 

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>