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La primera promocion

Publicado el Viernes, Noviembre 30, 2012 por Cosas de Comé

42 tortillandos consiguen la licenciatura en Tortillología en el primer curso. La tortillóloga María Isabel González Moreno obtuvo el premio fin de carrera al mejor expediente académico. Ofrecemos la lista de todos los licenciados

Los licenciados de la primera promoción de Tortillología. Foto: Juan M. Gómez

Es la foto que todos perseguían y sólo 42 estudiantes, de los más de 150 inscritos han logrado el objetivo, convertirse en miembros de la primera promoción de licenciados en Tortillología por el Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz.

El solemne acto de la entrega de diplomas tuvo lugar, con el boato académica que ello requiere, en el restaurante Los Corrales de Sanlúcar, acto que coincidió con la apertura del segundo curso para el que ya ha empezado el periodo de clases. (Pulse aquí para más información y poder inscribirse en el curso).

Tras la lección inaugural pronunciada por el tapatólogo Pepe Monforte, los tortillandos y licenciados presentes se pusieron en pie para recibir con los honores merecidos a la tortilla mixta del restaurante Los Corrales que fue trasladada hasta su mesa de honor para presidir el acto. El tortillón, de más de cien huevos, había sido realizado unas horas antes por el equipo de cocineros que dirige Manolo Rangel, el propietario del restaurante Los Corrales. A su lado, otra tortilla insigne, la de berenjenas, jamón york y queso de la Taberna del Fillo de Puerto Real, galardonada por los alumnos como la mejor que han comido durante sus estudios…y ya de esto saben.

José Antonio Rosado con su premio junto al concejal de Fomento del Ayuntamiento de Puerto Real, José Antonio Traverso, que acudió al acto para felicitar y arropar al establecimiento ganador. Foto: Juan M. Gómez

 

 

En el acto también se degustaron otras tapas míticas de la tapatología como el arranque roteño del bar El Torito de Rota, la carne mechá del bar Nebraska de Cádiz o los fideos a la marinera del bar El Volapié de Chipiona que fueron degustados junto a la manzanilla Solear de Barbadillo que colaboró también en el acto académico.

La firma sanluqueña Barbadillo estuvo muy presente en la clausura del curso mostrando su apoyo a esta ciencia emergente y demostrando lo bien que combina la tortilla mixta de Los Corrales con la manzanilla Solear. Foto: Cosasdecome

 

 

Los momentos estelares del acto fueron cuando el gerente de la taberna El Fillo de Puerto Real, José Antonio Rosado, recogió su distinción como mejor tortilla del año otorgada por los estudiantes (más información aquí). A continuación la licenciada María Isabel González Moreno recibía de manos del delegado de Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar, Antonio Reyes, su premio fin de carrera otorgado por el Ayuntamiento de Sanlúcar al mejor expediente académico del curso. María Isabel González, según consta en el veredicto dictado por el Colegio Oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz, ha destacado por su labor durante el curso aportando a la ciencia tortillas tan novedosas como una dulce de manzana o la tortilla conmemorativa del día de Andalucía. Todos sus progresos en la ciencia los ha ido además mostrando en el blog “licenciatura en tortillología” haciendo una gran labor difusora de la ciencia.

La licenciada María Isabel González Moreno con su premio fin de carrera otorgado por el Ayuntamiento de Sanlúcar. El premio le fue entregado por el delegado de Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar, Antonio Reyes (a la izquierda de la foto) y en presencia del inspector del Colegio Oficial de Tapatólogos Pepe Monforte, que muestra el diploma obtenido por la estudiante. Foto: Juan M. Gómez

 

 

El premio fin de carrera consiste en un fin de semana (u otros dos días de la semana que elija) para dos personas alojados en el Hotel Maciá Doñana, un prestigioso alojamiento de 4 estrellas situado junto al río Guadalquivir y al pie de uno de los centros gastronómicos más prestigiosos de la provincia, Bajo de Guía. Durante estos dos días  podrán también disfrutar de una cena en el restaurante Los Corrales donde precisamente ayer lunes tuvo lugar la apertura del nuevo curso académico.

A continuación publicamos la lista de los 42 primeros licenciados en Tortillología. Los aprobados, según consta en el diploma otorgado podrán “ostentar con la finalidad que desee este título con el podrá tirarse todo tipo de pegotes ante los amigos y también ante los enemigos”.

Premio Fin de Carrera:

  • María Isabel González Moreno.

Matrículas de honor:

  • Pilar Acuaviva
  • Juan Antonio Mena
  • Charo Barrios Fedriani
  • Antonio Vizcaino Rubio
  • Luis Lopez Lainez
  • Mercedes Lainez Rubio
  • Francisco Javier Medina Rivera
  • Olegario Cabrera Lozano
  • José Luis Díaz Vega
  • María José González Caballero
  • Gabriel Barrios Fedriani
  • Fernando Sario García
  • Angel Ortuño Gómez
  • Jesús Pulido Martín

Licenciados en Tortillologia

  • Pepi Relinque Villalta
  • Ángela Gallego Mora
  • Joaquín Rodríguez Ruiz
  • Mª Jesús Tamayo Moreno
  • Rosario Marqués Vázquez
  • Jesús E. de Abajo Rodríguez
  • María Antonia Méndez Jiménez
  • Manuel Pavón Ruiz
  • Sebastián Jesús Moreno González
  • Javier Sanchez Rojas
  • Carmen Romero Matute
  • Encarnación Rodríguez Martín
  • Antonio Rivas Cabañas
  • Federico Mayo Salinas
  • Javier Bascuñana Quirell
  • María José Herrera Quiñones
  • Pepe Herrera Guerrero
  • Luis Bascuñana Herrera
  • Javier Bascuñana Herrera
  • Carlos Adelantado Sánchez
  • Juana María Vázquez Blanco
  • Alfonso Esparragosa Romero
  • Francisco Javier Jiménez Santana
  • María del Sol Chacón García
  • Fernando Casas Diaz
  • Francisco Medina
  • Lola Jiménez

El acto de la licenciatura contado por los propios tortillandos:

En el blog Noticiero Culinario de María Isabel González
En el blog del Grupo Gastronómico el Almirez con crónica de Angela Gallego

En el blog Come en casa de Charo Barrios
En el blog de Tubal de Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva

Si quiere estudiar la licenciatura en Tortillología pulse aquí.

Momento de la salida del tortillón mixto de Los Corrales, con el que se inauguraba la segunda licenciatura en Tortillología. Foto: Juan M. Gómez.

 

 

 

 

 

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