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La primera de Medina

Publicado el Domingo, Agosto 24, 2008 por Cosas de Comé

El Bar Cádiz de Medina gestionará el histórico Ventorrillo de El Carbón con una carta renovada, aunque manteniendo la cocina “de venta”

El Ventorrillo de El Carbón está situado al comienzo de la subida a Medina, por la carretera que viene de Chiclana. Foto: Cosas de Comé

El Ventorrillo de El Carbón está situado al comienzo de la subida a Medina, por la carretera que viene de Chiclana. Foto: Cosas de Comé

El lavado de cara del ventorrillo es más que evidente, pero el local no ha perdido ni un ápice de su atractivo. El bar Cádiz, uno de los históricos establecimientos de Medina, se ha hecho con la gestión del Ventorrillo del Carbón situado en el comienzo de la cuesta que sube a la población en la carretera que viene desde Chiclana. El local se ha inaugurado esta misma semana. El Ventorrillo, según la documentación que existe en el propio establecimiento se fundó en 1804 por lo que tiene más de 200 años de vida. Antonio Valiente, gerente del bar Cádiz, señala que se mantendrá “el espíritu de venta” por lo que se mantienen los platos clásicos de estos establecimientos como los guisos de carne o de cola de toro además de la venta de productos de la zona. De esta manera se venderán teleras de pan de Naveros y de Medina, dulces y conservas y se mantiene el servicio de desayunos desde las 7 de la mañana. En la barra se podrá tapear y se han mantenido 2 salones de restaurante además de la terraza. Como jefe de cocina está el joven Alberto Barrera, de 26 años y formado en la Escuela de Hostelería de la Taberna del Alabardero de Sevilla. La idea de Valiente es introducir en el establecimiento además de los clásicos del bar Cádiz como sus platos de perdices algunos platos nuevos. El primero, un atún en escabeche, ya está colgado de las pizarras de especialidades. El teléfono del nuevo Ventorrillo del Carbón es el 956410175 y abre al público todos los días excepto los martes.

Nota: El Bar Cádiz dejó de gestionar el Ventorrillo del Carbón en el año 2011.

Manuel Alberto Barrera en la cocina de El Ventorrillo de El Carbón. Foto: Cosas de Comé

Manuel Alberto Barrera en la cocina de El Ventorrillo de El Carbón. Foto: Cosas de Comé

Una gran telera de La Janda junto a una pizarra donde se anuncian las tapas. Foto: Cosas de Comé

Una gran telera de La Janda junto a una pizarra donde se anuncian las tapas. Foto: Cosas de Comé

Una Respuesta
  • por Francisco Javier Ortega 22 Febrero 2012 en 23:36 pm

    Como nuevo inquilino del Ventorrillo el Carbon y como ya imaginais no lo regenta el Bar Cadiz y que su nuevo numero de telefono es el 956411309,gracias.

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