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La Marea de Cádiz inicia su temporada de erizos, ostiones, galeras, vieiras y zamburiñas

Publicado el Viernes, Enero 23, 2015 por Cosas de Comé

Ofrecerán platos que van desde un arroz con huevas de erizo y zamburiñas hasta un tiradito de vieiras con leche de tigre y ají amarillo. Las jornadas comienzan hoy viernes 23 de enero y se prolongarán hasta marzo

La Cervecería La Marea de Cádiz (más información aquí) comienza hoy viernes 23 de enero de 2015 la septima edición de su temporada de erizos, ostiones, galeras, vieiras y zamburiñas en la que habrá una carta especial compuesta por 18 platos dedicados a estos productos.

En la carta de este año hay numerosas novedades y se pueden encontrar platos tanto innovadores como clásicos. Entre los innovadores resalta un acercamiento a la cocina peruana, ahora muy de moda, con un “tiradito”, el plato estrella de esta cocina y que consiste en marinar pescado o marisco crudo. En este caso es de vieiras que se acompaña con leche de tigre (el líquido de maceración en que hace el tiradito) y ají (una especie de pimiento) amarillo.

También hay varias preparaciones originales con huevas de erizo como un revuelto con patatas y gulas o en un arroz con zamburiñas. Los erizos también se presentan rellenos con vieiras y gratinados con una salsa. También se hacen varios platos con los ostiones gaditanos. En este caso se presentan crudos, en un escabeche y también rebozados con salsa Kimchee, un producto oriental.

Los platos se pueden tanto compartir en la barra como se sirven en la terraza y mesas del salón interior.

Pulse en el recuadro para ver el listado completo de platos y sus precios

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