La Cervecería La Marea de Cádiz (más información aquí) comienza hoy viernes 23 de enero de 2015 la septima edición de su temporada de erizos, ostiones, galeras, vieiras y zamburiñas en la que habrá una carta especial compuesta por 18 platos dedicados a estos productos.
En la carta de este año hay numerosas novedades y se pueden encontrar platos tanto innovadores como clásicos. Entre los innovadores resalta un acercamiento a la cocina peruana, ahora muy de moda, con un “tiradito”, el plato estrella de esta cocina y que consiste en marinar pescado o marisco crudo. En este caso es de vieiras que se acompaña con leche de tigre (el líquido de maceración en que hace el tiradito) y ají (una especie de pimiento) amarillo.
También hay varias preparaciones originales con huevas de erizo como un revuelto con patatas y gulas o en un arroz con zamburiñas. Los erizos también se presentan rellenos con vieiras y gratinados con una salsa. También se hacen varios platos con los ostiones gaditanos. En este caso se presentan crudos, en un escabeche y también rebozados con salsa Kimchee, un producto oriental.
Los platos se pueden tanto compartir en la barra como se sirven en la terraza y mesas del salón interior.
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