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La Marea crea las serpentinas de chocos

Publicado el Jueves, Enero 31, 2013 por Cosas de Comé

La cervecería gaditana crea una original tapa para el Carnaval en la que tinta de varios colores tiras de choco que se presentan en un cartucho al estilo de los freidores

La tapa se presenta en cartuchos de papel de estraza, como en los freidores. Foto: Cedida por La Marea

La Cervecería La Marea de Cádiz (más datos aquí) ha ideado una original para el Carnaval y que ha bautizado con el nombre de “serpentinas de chocos”.

El tapa consiste en una fritura de chocos pero que han sido sometidos antes a un singular tratamiento para darle la apariencia de serpentinas. Así el primer proceso consiste en cortar tiras muy finas del choco. Una vez realizado este proceso las tiras se dividen en cinco grupos y se meten en un colorante alimentario natural durante 24 horas. Así se obtienen tiras de choco de color verde, rojo, azul, morado y amarillo.

Una vez realizado este proceso las tiras se sacan del colorante, que no les da sabor, sino tan solo color y ya, en el momento de ser fritos se enharinan, al igual que los chocos normales. El resultado son unas tiras crujientes, al ser tan finas y que simulan unas serpentinas.

La tapa ha sido ideada por el equipo de cocina de la cervecería y está ya en la carta del establecimiento donde se vende a 3,50 euros. La especialidad se mantendrá, al menos, hasta que terminen las fiestas.

El establecimiento también ha creado otra tapa también de fantasía y es una una nube de erizo caletero. Se trata de un erizo relleno que se presenta sobre un recipiente del que sale humo blanco, lo que le da un toque simpático a la especialidad.

Estas tapas se incluyen dentro de la carta especial creada para la barra del establecimiento (más información aquí)

Asimismo La Marea tiene ahora unas jornadas dedicadas a los arroces.

Una "nube" rodea al erizo caletero. Foto: Cedida por Cervecería La Marea.

 

 

 

 

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