La lluvia ha traido por fin los primeros espárragos silvestres a la zona de La Janda, la más tradicional para consumir este producto, habitual en las cartas de los restaurantes y ventas cercanos a Medina, Paterna, Benalup o Alcalá de los Gazules. En esta última población está Casa Jiménez (Calle San Antonio n. 6. Teléfono 956420434) en la que oficia como cocinera Chana Jiménez Meléndez, que tiene ya una amplia experiencia, más de 20 años en la cocina, en la preparación de este peculiar producto. Chana los prepara en revuelto, una de las formas más tradicionales de consumirlos, pero también los prepara salteados con patatas y luego con un huevo “cuajao” encima. Finalmente prepara otro guiso que es el esparragao, una preparación que también se realiza con tagarninas, y que consiste en frier los espárragos en una salsa realizada con ajos muy picados, pan frito y pimentón. Al final, se le añade un huevo que se cuaja en la salsa.
Pero los espárragos no son el único atractivo de Casa Jiménez que abrió hace un año en Alcalá de los Gazules. También ofrecen chicharrones de cerdo, que hacen ellos mismos los fines de semana, viernes, sábados y domingos, además de un amplio muestrario de arroces, el más famoso el de conejo, aunque también lo hacen con venado, con jabalí o con perdices. Para acompañarlo todo, el pan de telera del horno de Cuesta de Alcalá.
José Almagro Jiménez, de 44 años, propietario del establecimiento señala que uno de los platos singulares que realizan son una fabes con morros de ternera, además de el venado al tomillo y dos berzas, una de tagarninas y otra de calabaza y habichuelas verdes. Además, Chana Jiménez ha comenzado también a elaborar especialidades más novedosas en la zona como un pastel de berenjenas o unas croquetas que realiza con setas. Los postres se realizan en el propio establecimiento. La joven Jessica Hidalgo, de 27 años, es la encargada de esta parte de la carta y realiza una tarta de galletas maría con coco y chocolate, además de natillas o arroz con leche. Asimismo, con el requesón de la cercana quesería de Alcalá y membrillos hacen un postre en forma de lasaña que combinan con miel y nueces.
Casa Jiménez, que también ofrece desayunos con pan de telera y zurrapas de manteca hecha por ellos mismos abre todos los días, aunque los miércoles sólo ofrecen desayunos. El resto de los días permanecen abiertos durante toda la jornada.
Nota 13-12-2016: Este establecimiento ha cerrado.
Sin que nadie se me moleste, tambien un estupendo lugar para ver como el Malaga le gana al Real Madrid, eso si todo ello regado con una cervecita bien fresquita y unas tapitas.
El mejor arroz con esparragos y carne de Jabalí que e comido en mi vida, atencion perfecta como decia el joven que nos atendio, estad como en Casa
Casa Jimenez un buen sitio donde comer bien en relacion calidad precio, muchos platos tipicos y tradicionales, unos vinitos muy resultantes y una extensa carta hacen de este bar unos de mis preferidos en la provincia de cadiz, alcala de los gazules.
Juan Alberto, yo también tengo buenos comentarios de este sitio. Gracias por contarnos tu opinión y recomendarnos este sitio.
sitio fantastico para degustar cosas tipica de pueblo, RECOMENDADO